Адепт

имена: Адепт - Адепт Света - мистерии Храма Ибеца

Адепт. Учитель, или человеческое существо, которое, пройдя эволюционный путь и вступив на конечный этап пути, Путь Посвящения, получило пять Посвящений и перешло, таким образом, в Пятое или Духовное царство; ему остается получить еще два Посвящения.

Адепт в воплощении полностью демонстрирует второй аспект, также как и третий, а в своей собственной внутренней жизни находится в процессе развития первого аспекта, или стремления довести монадическую жизнь до сознательной активности на буддхическом плане.

Атом управляет своей собственной центральной жизнью; человек способен управлять теми наборами жизней, что формируют три его тела; посвященный и адепт управляют многообразными энергиями в трёх мирах, а Чохан делает это на пяти планах эволюции. Так исполняется план, пока, наконец, Воинство Гласа не превратится в Издающих Слова, а Издающие Слова не станут самим Словом.

Достижение адепта состоит в том, что он привел семь своих силовых центров, расположенных в эфирном теле, в состояние отзывчивости на высшие духовные силы. По мере его прогресса у него постепенно и последовательно будет развиваться такая же чувствительность и к трем упомянутым типам синтетической силы.

На пути ученичества до третьего посвящения он учится реагировать на энергию и откликаться на духовную цель Жизни своей собственной планеты. От первого до третьего посвящения он движется под влиянием Христа. Под Его водительством он проходит через два расширения сознания и готовится к третьему. Подготовившись к нему, он входит в сферу посвятительного могущества планетарного Логоса. Посредничество этого великого Существа дает посвященному активное осознание энергии, эманирующей от солнечного Божества. Так он развивает чувствительность ко второму типу синтетической силы.

Адепт Света работает с силой в субстанции, рассматривая субстанцию как то, что негативно и, следовательно, оккультно побуждается к движению извне. Он может делать это, поскольку достиг единства (в трёх мирах Своего усилия), или точки баланса и равновесия, и потому умеет уравновешивать силы и манипулировать позитивной и негативной энергиями так, как Ему представляется лучше в интересах Плана эволюции. Брат Тьмы, зная себя как позитивную в элементальной эссенции силу, работает с негативной субстанцией, или с меньшими Строителями, для достижения своих собственных целей, побуждаемый к тому эгоистическим мотивом. Братья Света сотрудничают с позитивным аспектом всех форм и во всех формах – дэвами-строителями эволюционного намерения – с тем, чтобы осуществить цели Небесного Человека, являющегося совокупностью планетарного физического проявления.

Посредством манипуляции негативной и позитивной энергиями и их уравновешивания перед насыщением их содержанием, формируется совершенное тело Адепта. Вся магическая работа на астральном плане должна быть направлена на уравновешивание. Отличительная природа работы такого типа на трёх планах в трёх мирах может быть суммирована следующим образом:

  • На ментальном плане позитивная сила Солнечного Ангела собирает необходимую субстанцию в правильную форму.
  • На астральном плане уравновешивающая сила Солнечного Ангела собирает требуемый материал и энергию со всех сторон и встраивает его в астральную оболочку.
  • На физическом плане негативная сила Солнечного Ангела – это всё, что нужно, чтобы собрать желаемую эфирную субстанцию. Под этим я имею в виду, что форма обрела свою собственную жизненность и самостоятельность, так что активного действия для продолжения работы со стороны эгоического центра не требуется. Достаточно ноты и вибрации самой формы.

В Атлантической расе адептами становились, достигая полного оживления сердечного центра и раскрытия его двенадцати лепестков. Четвертое посвящение, дарующее статус адепта, производило мистическую реализацию, раскрытие лотоса сердца, и глубокое постижение пар противоположностей и в тоже время знание, что феноменальная и духовная реальности суть одна и та же реальность. Таким образом, атлантическое достижение раскрыло в сознании своих адептов, посредством посвящения, двойственность всего творения.

Арийское раскрытие произведет оккультное отождествление, развитие головного центра и реализацию единства. “Я и Отец – Одно”. Это составило реальное достижение Христа, Который первым из нашего человечества достиг полной реализации. Это жизненно интересный момент. Наши современные Учителя Мудрости также вошли в такое же распознавание. Различие между Ними и Христом в том, что Он добавил к этой реализации способность быть каналом, чистым и неискажаемым никакой формой самоидентификации, поскольку космический принцип – это принцип Любви. Однако только те Учителя, Которые стали адептами в Атлантические времена, наделены этим оккультным раскрытием. Ученики склонны забывать, что Сами Учителя находятся на различных стадиях пути Своей особой эволюции.

Вся совокупность дочеловеческих форм представляет собой мощный тормоз в освобождении Реального Человека. Это противоположность того, что мы понимаем под миром Учителя, и с точки зрения стремящегося оба мира прямо противоположны друг другу.

Адепт может вступать в мир формы, может контактировать с ним, работать в нём, но останется незатронутым им, поскольку не имеет в себе ничего, что отзывалось бы на этот мир. Сквозь иллюзию он видит стоящую за ней реальность, и так как он знает своё положение, то ни призывы, ни требования лунных владык не способны привлечь его. Он стоит между полюсами противоположностей. Благодаря пониманию природы мира форм и составляющих его жизней и способности слышать голос «не имеющего формы Единого» поверх гула всех низших голосов стремящийся получает возможность выйти из-под господства материи.

Понимание звуков, издаваемых всеми существами, — это настоящая магия, братья мои, а умение говорить на языке души — ключ к ней. Правильное употребление этих способностей ставит указанные выше меньшие жизни под тот контроль, который ведёт к конечному освобождению и в своё время и сами эти жизни перенесёт в сферу самосознания. Данный аспект этого вопроса до сих пор плохо сознаётся сынами человеческими. Если бы они только поняли, что своим согласием на лунный контроль они уводят крошечные жизни своей малой системы глубже во тьму неведения, они бы быстрее приняли свою истинную ответственность; если бы они осознали, что благодаря постоянным усилиям привить совокупности лунных владык ритм солнечного Владыки они подталкивают эти жизни вперёд к раскрытию самосознания, их продвижение стало бы более надёжным и осмысленным. Об этом должен знать каждый, ибо все аспекты жизни Бога взаимозависимы и ни один не продвигается к более полной реализации без пользы для всей группы.

Работа адептов Ибеца и мистерии Храма Ибеца еще существуют и проводятся во всем мире учителями и адептами в физическом воплощении. Они учат значению психэ, Эго, или души и человеческой единицы, так чтобы человек действительно мог стать тем, кто он есть, – Богом, идущим по земле, низшая природа которого (физическая, астральная, ментальная) полностью контролируется душой, или аспектом любви, и не теоретически, а практически.

В этом случае физическое тело не будет искушать реального человека, эмоциональная природа, тело желания, не будет более вводить в заблуждение, а ум не будет затмевать все истинное и духовное, и Бог будет пользоваться тремя телами как инструментами для служения расе. Тогда человеческое царство будет трансцендировано и человек перейдет в духовное царство, чтобы пройти там дальнейшие уроки, так же как младенческое человечество, выйдя из животного царства, тренировалось и обучалось своим функциям и работе с помощью наставников Ибеца.

Изменено 25.10.2011 21:58
bugfixer invisible agent