ПРИМЕЧАНИЯ И ОТЧЕТЫ, УТОЧНЕННЫЕ

В РЕЗУЛЬТАТЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

 

Цель публикации этих заметок состоит в том, чтобы показать технику и условия, при которых была проведена научная работа. Читатель должен изучить их наряду с диаграммами, приложенными ранее. Чтобы облегчать этот труд, нотации установлены в порядке хода диаграмм данной книги с указанием соответствующих страниц.

Наблюдения, сделанные Ледбитером, а также его ассистентом г. Джинараджадасой состоялись между 1922 и 1933 и имели место в Австралии или в Адьяре, провинция Мадрас. Мисс Маддокс была стенографисткой в Австралии.

Дейтерий — тяжелый водород, стр. 41 (англ. издания)

Следующее наблюдение электролиза воды были выполнены в Адьяре. Для опыта использовали посуду, наполненную дистиллированной водой, к которой были подведены две медные клеммы, подключенные к источнику постоянного тока. В 2-30 пополудни г. Ледбитер сидел возле окна, внимательно рассматривая состав, стоящий перед ним. (Был подан электроток)

C.J. Водород уже начал отделяться?

C.W.L. Я вижу, что процесс протекает очень медленно.

C.J. Основная масса это обычный водород или дейтерий?

C.W.L. Пока я не вижу никаких характерных изменений. Нужно подождать какое-то время.

C.J. Мы исследуем дистиллированную воду, в которой ожидаем появление газа.

C.W.L. Вероятно, вода не совсем беспримесна, вы знаете.

C.J. Мы ожидаем появление большого количества водорода.

C.W.L. Мы предполагаем, что в примеси обнаружим дейтерий?

C.J. Мы знаем, что атомная масса дейтерия удвоенна, но его структура нам пока не известна.

C.W.L. Нужно еще подождать для того, чтобы увидеть результат. Этот процесс достаточно медленен.

C.J. Это обычная вода, имеющая большее количество примесей. Мы уже освободили достаточное количество водорода, но дейтерия так и не обнаружили.

C.W.L. Пока я не увидел что-нибудь отличное от водорода, но я могу дифференцировать повторно.

C.J. Я буду замедлять это?

C.W.L. Я предполагаю, что шансов у нас один из тысячи, но мы должны ждать. (Через некоторое время) они, как и предполагалось, демонстрируют двойную форму. Поскольку известна форма водорода, наличие другой модификации можно промоделировать. Теперь я убедился, что тяжелый водород существует в форме двух пересечений обычного водорода.

C.J. Двух пересечений? Как они выглядят?

C.W.L. Два атома водорода лежат поперек друг к другу, вот так (иллюстрирует, делая крест двумя пальцами). Но они могут отделиться снова. Я думаю, что это лишь временный союз. При определенных условиях мы снова увидим обычный водород.

C.J. Он выглядит подобно этому? (показывает рисунок двух пересеченных кругов).

C.W.L. Он имеет форму двух вытянутых эллипсоидов (ovoids). В некоторых случаях имеется другой эллипсоид (ovoid), находящийся поперек него. Вы могли бы сказать, что водород женился, но я боюсь, что разводы возможны в том союзе.

C.J. Хорошо, было бы исследовать структуру этих двух атомов. Подобны ли они? Исследуя водород, мы находим в его структуре два треугольника, образованные меньшими частицами. Повторяется ли такая группировка в нашей модификации? Какой они имеют заряд?

C.W.L. Имеется две модификации водорода, которые соединяются таким необычным способом.

C.J. Они удерживают друг друга?

C.W.L. Они не обязательно удерживают друг друга, я предполагаю, что они могли бы это делать. Они могут, очевидно, вступать, во временный союз, а затем разъединятся вновь; но некоторые из них этого не делают, демонстрируя устойчивую связь.

C.J. Когда они соединяются, ограничивающие сферы сливаются?

C.W.L. Они находятся поперек друг друга. (Делает рисунок.) Атом водорода — вообще эллипсоид (eggshaped), поперек него проходит другой атом, который на протяжении определенного времени кажется аналогичным. (Рисует). Да, они сливаются, но не входят в одну сферу аналогично.

C.J. Я вижу.

C.W.L. Вы сформировали (raised) только приблизительно три из них. Как они продвигаются теперь?

C.J. Я могу получать дейтерий из дистиллированной воды. Но почему-то лучше получается из грязной воды, чем из дистиллированной?

C.W.L. Только три (двойной водород) пока в целом. Теперь я жду другой.

C.J. Вы думаете, что атом дейтерия сгенерирован электрическим током, а не сформирован естественным путем?

C.W.L. Электрический ток разбивает воду.

C.J. Тяжелый водород может быть искусственно создан электротоком?

C.W.L. Мы были бы должны брать, состав в среднем, не так ли? Это — очень грязная вода. В ней реакция проходит более быстро?

C.J. Да, намного быстрее.

C.W.L. Да, теперь мы видим другой атом водорода, расположенный поперечно. Имеется ли какой-нибудь запах?

C.J. Хорошо, водород не имеет особо ощутимого запаха.

C.W.L. Это довольно интересное явление, насколько я могу видеть.

C.J. И что дальше? C.W.L Имеем один атом, присоединенный к другому, который располагается вертикально.

C.J. Теперь исследуем поведение водорода в дистиллированной воде.

C.W.L. Процесс теперь не такой интенсивный. Странно, они должны пересечь друг друга, атомы избрали какой-то подозрительный путь. Мы видели, что имеются два различных вида водорода. Это кажется случайным пересечением, но мы ожидаем чего-то большего, так как имеется несколько модификаций водорода.

Наблюдение мазурия стр. 53

Г. Ледбитер заявляет, что совсем не обязательно для оккультного исследования иметь элемент непосредственно перед глазами, если знать где этот элемент в данный момент размещен. Таким образом, например, на основании исследований в Адьяре в 1933, был исследован мазурий. Казалось, что этот новый элемент мог бы быть найден среди солей рубидия, но я не имел этих препаратов, так как в настоящее время проводил исследования, в провинции Мадрас. Следовательно, необходимо было искать мазурий в другом месте.

Я имел с собой несколько химикалий, предложенных компанией Hilger их адрес был записан: Rochester, Camden Лондон. Г. Ледбитер смог легко найти выход, будучи в Адьяре. Он уже посещал лабораторию компании Hilger и видел все химикалии, помещенные в бутылках, которые стояли на соответствующих полках. Следующий этап был выяснить, где именно стояли бутылки, содержащие соли рубидия, и для этого он был должен расспросить помощников, которые работали среди препаратов. Затем он сосредоточился и начал исследовать описанные соли но мазурия среди них не оказалось.

Он решил приступить к исследованию, дождавшись ночи. Тем временем я определил, что мазурий был обнаружен в некоторых окисях. Эти окиси находились среди редких земель, которые я привез от компании Hilger.

Другой путь, по которому могли протекать исследования — изучение эманаций радия. Мы не имели радия в Адьяре, но некоторые препараты сохранились в больнице Мадраса. Я отправился в больницу и убедился, что препараты радия сохранились в CAB-файле вывода. Когда я взял файл, Ледбитер смог наблюдать эманации радия на моем участке.

Изотопы

Один примечательный факт, упомянутый в наших исследованиях, это существование изотопов. Химикам удалось обнаружить изотопы лишь 1913. Но мы еще в 1907, зарегистрировали а также отобразили диаграммы модификаций инертных газов: неона, аргона, ксенона и криптона. Позже мы обнаружили изотоп платины, а в 1909 -ртути.

Изотопы исследователями — ясновидцами специально не разыскивались но те, которые были найдены регистрировались и помещались в специальный каталог, хотя никакие специальные названия им не присваивались кроме использования приставки "мета" перед названием элемента или, например, относительно платины или ртути мы просто говорили Платина B или ртуть B.

В апреле 1908 Г. Ледбитер написал А. Безант: "весьма возможно, что радий, являющийся тяжелым элементом, может иметь две или три формы, отличные лишь несколькими Ану в каждом шипе или воронке." Он также ощущал возможность, которая теперь стала принятым фактом, того, что скорость частицы может изменять ее массу. Поскольку в том же самом параграфе он пишет: "относительно вопроса атомной массы, я думаю, что она не может полностью зависеть от количества Ану. На этот параметр косвенно может влиять расположение самих частиц их направление и скорость движения."

Изотоп хлора, стp. 66

C.W.L. Мы можем овладеть структурой хлора? Я имею некоторое впечатление, что имеется мужской хлор и женский хлор. Это зависит от того, какую он проявляет полярность. Хлор имеет 12 воронок вверху и 12 внизу?

C.J. Вы ожидали, что атомы будут иметь тот же самый вес?

C.W.L. Я не знаю, почему они должны иметь ту же самую массу. Мы не знаем, который из них в целом заряжен положительно, а который отрицательно.

C.J. Грубо говоря, весь хлор.

C.W.L. Атом хлора похож на гирю с небольшой воронкой, находящейся здесь. Подозрительная зеленоватая субстанция. Его воронки — точно такие как у прототипа, и оба центральных шара также очень похожи. Это — тот же самый хлор. Не задерживайте больше на нем внимание мы должны уловить что-то большее. Это тот же самый хлор. Однако имеется и другой, который выглядит немного более отечным. Он намного толще в середине. Его воронки более приземистые. Послушайте, это уже внушительное различие. Вы рисуете это как конус, но в действительности он скорее утолщается и сгибается более резко. Он не абсолютно прямой, не совсем столь большое различие как вы изобразили. Вы не учли важные детали. Это здесь. В обычной модификации имеется две диады, одна выше другой. В изотопе верхние две диады становится тремя.

C.J. Какая группа дает один дополнительный Ану в каждой воронке, после чего их становится 24.

C.W.L. Теперь придется подождать некоторое время, так как для меня сейчас он неуловим. Я не могу его зафиксировать. Вы сказали, что он утолщался в середине? Я не могу удержать его в центре фокуса.

C.J. Я должен предполагать, что зафиксированная вами центральная линия — это тот же самый не модифицированный хлор?

C.W.L. Нет, соединительная перемычка этого хлора чрезвычайно утолщена, по сравнению с предыдущим. Но в целом, они изумительно похожи. Поэтому мне сложно сконцентрировать внимание. Но это не тот же самый атом. Можете ли вы сопоставить в деталях один атом хлора с другим?

C.J. Подсчитав Ану, и приведя их количество к водороду, у меня получается та же атомная масса. Позвольте мне еще поработать с верхними центральными шарами. Может что — то прояснится? Обычно центральный шар хлора содержит четыре Ану в центре и шесть Ану вокруг него.

C.W.L. Нет, Вы смотрите на него не под тем углом. Я поворачиваю его круглой стороной к Вам. Теперь центральная часть напоминает шестиугольник. Если Вы поворачиваете его вокруг, Вы видите, что имеется действительно шесть Ану размещенных вне шестиугольника. Я не могу получить его право.

C.J. Шесть точек октаэдра?

C.W.L. Безусловно! Вы правы. Имеется четыре из них на одном и том же плане, но когда Вы смотрите сбоку, Вы видите только три. Имеется также шесть Ану внутри атома, в середине каждого центрального шара, вместо четырех. Сигара. Я не вижу особого различия между двумя соединительными ветвями. Просто одна ветвь более утолщена, по сравнению с другой. И это, вероятно, из-за влияния двух центральных шаров. Их действие сокращает ветвь в пропорции к его длине. Не будем больше концентрироваться на этом атоме, оставим его при своих интересах.

C.J. Давайте теперь приступим к другому атому.

C.W.L. Мы имеем шесть Ану вместо четырех в каждом центральном шаре. Это даёт 28 ячеек дополнительного пространства. Это

C.W.L. — все, что я могу сказать. Позвольте нам захватить другой атом.

C.J. Мы имели лучший арретир приблизительно сорок. Просмотр. Тот же самый, но это более эффективно. Затем, появляется обычный центральный шар. Это выглядит очень эффектно, но что это было я не знаю. Но это не изменяется существенно. Он сохраняется при некотором условии и в некоторых комбинациях, я только что упустил его из виду. Прекрасный вид, подобно мандарин в горшке. Он довольно вял. Его воронки имеют вид треугольника. Искоса. Это — треугольник в три десятицентовые монеты. Имеется только эти три и они размещены в углах. Три атома в порядке, шесть центральных шаров имеют свои разнообразия.

C.J. Посмотрите, имеется ли, какое-либо смещение между пятью средними областями верхней и нижней части.

C.W.L. Это всегда находится в центре вместе с приложенными на концах центральными шарами. Это

C.J. является тем, что задерживает их вращением.

C.W.L. Или перемещает более интенсивно и вообще варьирует перемещением. Это — тот же самый атомный номер, но выделено из общего ряда. Обратите внимание как шесть Ану размещены, чего мы не видели в обычном хлоре? Да они размещены в углах октаэдра. С внешней стороны их шесть? С внутренней, шесть также, но ограничивающая сфера находится отдельно. Все объекты не плоские, как вы нарисовали, это набор октаэдров расположенных под определенным углом друг к другу. Они размещены по периметру подобно огнестрельным орудиям, так, чтобы не встретится огнем друг с другом. Что является хлором? Мы нашли с вами два множества.

Имеется много возможности относительно получения хлора. Вы думаете, что эта модификация входит в состав соли? Вы можете попробовать диагностикой. Теперь мне нужно сосредоточиться, я должен выбрать нужную нам группу и зафиксировать на ней внимание, делая ее устойчивым элементом. Я получаю из нашей соли главным образом, около 35 изотопов. Их не 35 а уже 35.5. Когда Вы делали первоначальные исследования, мы получили хлор из бутылок с минеральной водой. Я думаю что соль, которую мы использовали этим утром, содержит главным образом около 35 изотопов хлора. Это не обычная морская соль. Она имеет следы множества видов других форм. Это модифицированная соль. Мы пойдем с вами к океану — отцу настоящей соли. В море довольно мягкая соль. Я хочу найти молекулу в которой присутствует как минимум 35 модификаций. Мы можем найти и 37 модификаций в морской соли, по крайней мере одну я уже нашел. Позвольте продолжать работу. Это обозначает проследить все группы от эфирного плана до физического.

Да, тут имеются оба исследованных изотопа хлора и некоторые другие виды, но их недостаточное количество. Имеется часть вида, более насыщенного (fatter). Является ли он Хлором B?

Эти структуры могут быть изменены и вообще переходить из одного вида в другой? Они оба различны в весе. Они ведут себя как обычные химические соединения. Возможно, первоначально они были все подобны.

Я могу моделировать любое число переходных стадий, но они существовали бы только пока на них сосредоточено внимание. Они не были бы постоянны, и группы быстро разъединились бы, преследуя свои цели.

Эрбий. Искусственный и естественный стр.70.

Г. Ледбитер мог исследовать в любое время, если его мозг не был утомлен. Несколько исследований, выполненных в 1933, имели место вечером, в то время как он находился на диване, а массажист работал над его участками тела.

Одним памятным вечером, в то время как старый массажист выполнял свою работу мы исследовали эрбий. Эрбий относится к тому же самому семейству, что самарий и йод, которые уже были исследованы.

C.W.L. решил провести эксперимент, поскольку никакого эрбия в настоящее время у нас не было. Он собирал части, которые нашел в центральном стержне самария, на сей раз три из них вместо двух. Он хотел видеть, будут ли они связаны. Ничего конкретного не происходило, но когда соединяющий стержень серебра, состоящий из 19 Ану, был помещен в середину этих трех, работа начала продвигаться. Не хватало лишь совершенного единства работы частиц установленной системы, а также очень большой подвижности. Тогда воронки самария имели увязший вид. Это, кажется, дало понять, что эксперимент имел успех и что, атом эрбия был действительно собран таким образом.

Но очевидно этого не было достаточно, так как длительный поиск не прекращался. Что еще нужно сделать? Мы знали, что йод существует в морской воде. Ледбитеру немедленно пришло в голову добыть эрбий из морской воды для того, чтобы создать связную структуру. Он вошел в контакт с морским духом природы — тритоном, который жил в море около Адьяра. Он спросил тритона, может ли тот что-нибудь сказать об эрбии, и показал ему алхимически построенную формулу. Создание ответило, "Да, мы принесем это," и мигом принесли горстку естественного эрбия. Атомы эрбия, которые принес тритон, были подобно иглообразной горстке крошечных карандашей, рассыпанных в руке.

Другой случай, когда элементал использовался г. Ледбитером, имел место при исследовании полония. В августе 1933 полоний был найден в уранините. Сам уранинит добывался в некоторых шахтах на острове Цейлон. Ледбитер отправился на этот остров в район Сабарагамува для поиска шахт. Он уже был там прежде на ранних этапах исследования. Теперь, направляемый элементалом, он точно знал место, где сможет найти требуемый элемент. Это все была своего рода игра для этих созданий. Наконец, они нашли три атома полония.

Искусственный элемент, созданный из золота и серы, стр. 72

Однажды г. Джинараджадаса на добровольной основе играл роль подопытного. Он принимал тонизирующий напиток, приготовленный согласно рецептам Айур-ведик (Ayur-vedic) или Индийской системе медицины. Этот напиток имел состав золота и серы. После долгих процессов фракционирования (fractionation), согласно инструкциям Айур-ведик, золото прекращает быть коллоидным (colloidal) и существует в некоторой другой модификации. Когда состав попал в пищеварительную систему, жизненные силы организма, как обнаружилось, создали новую комбинацию. Воронки в золоте исчезли, оставляя лишь центральную "солнечную систему", унаследованную от оккультия. Воронки серы были отделены. Все они оказались выше вершины системы, имеющей две воронки в своей основе. Это был новый искусственный элемент, который циркулировал в потоке крови. Никаких исследований, касающихся дальнейшей судьбы искусственного элемента, не проводилось.

Озон, стp. 96

C.J. Теперь, поговорим относительно озона. Имеется два типа озона. Первый тип можно охарактеризовать как мужской, второй как женский. Разница состоит в преобладающем количестве положительных или отрицательных спиралей кислорода.

C.W.L. Мы должны представить себе озон как синтез трех спиралей кислорода.

C.J. Или на основании работы одной спирали промоделировать работу в группе.

C.W.L. Что мы хотим узнать, так это то, каким образом он был произведен.

C.J. Также нужно уяснить относительно двух видов кислорода.

C.W.L. Выглядят они аналогично, да и атомная масса та же.

C.J. Да, мы приняли их, как аналогичные модификации.

C.W.L. Я думаю, что мы все же можем предположить, что имеется два вида озона. Я не понимаю, почему один вид, кажется, легче, чем другой. Не может быть, чтобы две полностью аналогичные структуры имели разную массу, должно иметься некоторое различие.

C.J. Иначе они представляют тот же самый элемент, насколько я полагаю.

C.W.L. Вы расположили спирали кислорода треугольником. Вы видите, что эти два взаимны друг к другу и подобны этому. Они расположены ближе друг к другу, а третий занимает свое место таким образом, чтобы первые два были равноудалены.

C.J. Я предполагаю, что первые два сплетают третий.

C.W.L. Да, но Вы знаете, как они переплетаются. Каждый атом кислорода проходит вокруг того же самого пути, вы правы. Но другой атом кислорода проходит только половину этого пути. Но они все вместе прибывают в одних и тех же точках, как бы чередуясь в процессе.

C.J. Это важно.

C.W.L. Действительно странно, что озон, имеющий две положительных спирали и одну отрицательную, двух мужчин и одну женщину быстро возвышается, как если бы он был легче. Но он не легче, потому что число Ану положительного и отрицательного озона должно быть тем же самым.

C.J. Между ними сохраняется та же схема?

C.W.L. Да, должен сказать, что в этом случае также иметься три равноудаленных спирали кислорода, поскольку Вы смотрите на них. Это — производит на меня определенные впечатления, помня об их размерах. Что я хочу сказать, знаете ли, вы что озон на этом уровне существует как один мужской атом и два женских. Другой же, представляющий собой один женский и два мужских, существует на более высоком уровне. Я подразумеваю, что физически они поднимаются друг над другом, так как находятся на разных планах.

C.J. Является ли он верхней областью атмосферы?

C.W.L. Он не станет легче, чем водород, но все же он поднимается, но не очень высоко. Я собираюсь посетить Синие Горы, чтобы исследовать озон на более высоких уровнях.

C.J. Я не знаю. Не вижу повода, чтобы сказать нет.

C.W.L. Этот озон, как предполагается, является постоянным? Мне кажется, что он имеет тенденцию возвращаться к кислороду.

C.J. Главная вещь, которую я собираюсь сказать, состоит в том, что озон является естественным проводником, который может удержать положительный и отрицательный кислород вместе.

C.W.L. Да, но я пока не вижу, почему мужской озон поднимается над женским, когда число Ану то же самое. Это — вероятно вопрос полярности.

Пять переплетенных тетраэдров Ne 120, стр. 29 и стр. 250

Еще со школьных дней Пифагора некоторые соотношения между Платоновскими твердыми телами уже были известны. Таким образом, первичный тетраэдр составлен из четырех треугольников, включая основание, формирует трехстороннюю пирамиду. Когда два из таких тетраэдров симметрично переплетаются, мы имеем связанные Платоновские тела. Вначале, соединяя восемь точек двух тетраэдров, мы получаем куб, затем, соединяя пересекающиеся точки, мы получаем октаэдр. Как уже было упомянуто, додекаэдр и икосаэдр могут быть также получены из пяти пересеченных тетраэдров. В результате образуется сложная фигура, которую мы описывали как группу Ne 120, и это было известно исследователям, когда они проводили свою работу в 1907. Поразительный факт, который будет отмечен, состоит в том, что имеются две формы этой группы, названной нами пять переплетенных тетраэдров. Это правостороннее и левостороннее направление.

Гидроксид натрия (NaOH), стр. 268

C.W.L. Этот состав разъедает вещи, действительно ли он действует как кислота?

C.J. Да, он разъедает вещи, он едкий и при соприкосновении оставляет ожоги.

C.W.L. Тогда я должен смешать эти две вещи вместе, поскольку так должно быть?

C.J. Первоначально это вещество имело твердый вид, но теперь он изменился. Это было в чистых белых областях. Я Должен узнать несколько больше.

C.W.L. Каким способом это вещество было запечатано?

C.J. Только с пробкой.

C.W.L. Вещество имеет хорошую влажность, я полагаю, за счет присутствия воды. Это — не вода, это вновь образованный водород. Не предполагаете, ли вы что вещество дифференцировалось непосредственно на элементы? Я говорю вам то, что вижу и не могу без исследования делать выводы. Оно съело целую пробку. Это должно быть едко, и действует интенсивным способом.

C.J. Какое еще вещество действует на подобии этого? Я предполагаю, что кислород не изменился?

C.W.L. Теперь вещество сгруппировалось по-другому. Ждите, пока я не получу чистый экземпляр. Натрий в этом соединении цепляется за первоначальную форму, но изменения происходят. Он ведет себя очень не податливо.

C.J. Первоначальной формой была молекула соли с хлором в общем соединении (NaCl)?

C.W.L. Это был натрий, который в последствии раздробился.

C.J. Оба из них.

C.W.L. Мне трудно изобразить то, что я вижу. Как это изгибается? Они — воронки, чьи концы входят намного больше чем обычно. Они выглядели бы как плоскости в обычном соединении, но только не в этом. Должны быть, как мы знаем, двенадцать воронок.

C.J. Кислород движется по своей регулярной кривой?

C.W.L. Да, это так. Кислород расширен снаружи и идет к центру, вместо того, чтобы заняться заполнением пустот. Здесь мы имеем водород, который распределен довольно странно. Мне кажется, что он связан с четырьмя из трех воронок. Я не знаю, но думаю, что реальное направление может быть больше к этому центральному шару. Линии силы текут среди них подобно этому.

C.J. Который является фактически также как в кислороде.

C.W.L. Конечно, но это же NaOH. Как он собирается стать беспримесным, когда они разбиваются? Они разбиваются легко?

C.J. Это объединяется с кислородом?

C.W.L. Да, я вижу, что это так. Различие состоит в том, что кислород располагается вокруг натрия, и вместо болванок, образует эллипсоид (ovoid) в результате этого он обретает форму сигары.

C.J. Кислород изменил форму (fatter)?

C.W.L. Он стал короче и fatter. Он должен был приобрести такую форму, когда частицы расположены отдельно. Это относительно кривой. Они не заполнят пространство далее чем эта пропорция из центральной точки. Что, во всяком случае, является этим NaOH. Это — не приятная вещь.

C.J. В основном он используется как средство для мытья горшков, кастрюль и производстве мыла.

C.W.L. Это вещество вызывает неприятные чувства и может оставлять ожоги.

C.J. Да, безусловно это вещество едкое.

Соляная кислота (HCl) стp. 269

C.J. Ее разъедающие свойства достаточно внушительны.

C.W.L. Да я чувствую это.

C.W.L. В соляной кислоте не имеется атомов углерода, она состоит лишь из водорода и хлора. Мы наблюдаем форму гирь.

C.J. Мы имеем лишь две половины водорода, плавающего в составе, который разделяется на верхнюю и нижнюю части. Они динамично вальсируют вокруг средней области.

C.W.L. Любопытно отметить то, что состав этот должен быть газом, потому что водород и хлор представляют собой газы. Но с появлением водорода в хлоре устанавливается разреженность ниже порога газов. Мы наблюдаем два центральных шара на концах гирь.

C.J. Водород ведет себя также как в гидроксогруппе?

C.W.L. В гидроксогруппе он плавает очень свободно. В этом случае, это не так. Хлор, который располагается между треугольниками водорода, находится в очень напряженном состоянии, подобно натянутой нити. Если я удалю водород, хлор перейдет в обычное состояние. В гидроксогруппе связь между треугольниками водорода поддерживалась на высоком уровне, так как между ними проходила спираль кислорода. В этом случае мы имеем различие с атомом хлора. Это — подобно центральной сфере, небольшой центральный шар с управляющими воронками, центральные шары составлены но в тоже время гири так или иначе сжаты, почему? Я предполагаю, когда водород разбивается на два треугольника, между ними остается определенная связь. Они пытаются снова соединиться. Теперь, когда сжата центральная область гирь, то вместо того, чтобы создать притяжение в двух центрах цветка, как это было в прежнем примере, два центральных шара в конце области и в середине воронки, перемещаются к треугольникам водорода. Как это работает? Почему сила в то же самое время должна вывести сферы к водороду и сжимать центральный шар? Это напоминает точно противоположное действие.

C.J. Очевидно два конца хлора гирь должны иметь отличие, характеризующееся электрическим качеством так, чтобы, когда положительная половина водорода двигалась к верхней части, отрицательный конец перемещался бы соответственно. Естественно.

C.W.L. Они перемещают друг друга, это ясно, но почему они осуществляют такое притяжение? Я вижу два центральных шара, они также имеют напряженность относительно друг к другу.

C.J. Вы знаете, что они в действительности принадлежат к центральной ветви пяти сфер.

C.W.L. Они притягиваются к водороду, но в то же время, пройдя определенное расстояние, пытаются вернуться друг к другу. В результате произведенного эффекта создается впечатление, что центральные шары связаны между собой какой-нибудь промежуточной средой. Таким образом, когда они перемещаются, то фактически должны оставаться на том же самом расстоянии, хотя и перемещены они вне своих воронок, и следовательно центральная сфера должна сократиться. Создается впечатление, что воронки соединены с центральной областью какой-то невидимой осью. Воронки расположены близко друг к другу и вращаются вокруг центральной оси без каких-либо столкновений с центральными шарами.

C.J. Воронки наклонены вниз?

C.W.L. Появившиеся воронки, остаются в том же положении, поочередно направлены вверх и вниз, но они стали ближе друг к другу и центральная область сократилась благодаря этой процедуре. Это подобно растягивающейся пружине. В растяжении и возвращении пружины можно найти объяснение варьирующей разъедающей мощности соляной кислоты. Это составило бы экстраординарную мощность; по крайней мере могло бы это сделать. Когда Вы видите две или три вещи вместе то никогда не знаете, которая из них является причиной для возникновения другой или которая является эффектом некоторой другой причины, которую не можете видеть.

Двуокись углерода, CО2, стр. 271

C.J. Вы можете сказать как ведет себя кислород в двуокиси углерода? Воронки углерода разбиваются?

C.W.L. Да, но имеется некая часть от центра углерода.

C.J. Только четыре свободных Ану.

C.W.L. Атомы кислорода разбиты. Я не думаю, что мы когда-либо встречали подобное. Атом углерода должен иметь восемь воронок.

C.J. Да, он имеет восемь воронок в парах.

C.W.L. Я совершенно не могу приобрести навык необходимый для исследования этого состава. Я кажусь не способным проводить исследования.

C.J. Он разбит, насколько я предполагаю. Четыре воронки расположены в верхней части и четыре в нижней, подобно гирям.

C.W.L. Мне кажется, что исследованный нами состав, не беспримесный. Вы говорите, что вряд ли мне удастся увидеть СО3?

C.J. CO2 разбивает углерод.

C.W.L. Замечу, что не только он.

C.J. Я думаю нет. Это — возможно.

C.W.L. В данном случае два атома кислорода стоят рядом, и они, кажется, распределяют углерод внутрь себя.

C.J. Две воронки в течение каждого конца?

C.W.L. Некоторые воронки становятся шарами? Это вращается. Какую часть состава используют растения?

C.J. Углерод, я должен думать.

C.W.L. Я должен попытаться выяснить это.

C.J. Растения поглощают углерод и выделяют кислород. Они полезны. Причина в том, что они выпускает кислород.

C.W.L. Да, было бы достаточно просто брать углерод и отдавать кислород. Я не вижу точно почему две спирали кислорода остаются вместе. Почему они прерываются когда Вы удаляете воронки углерода.

C.J. Они держатся вместе?

C.W.L. Это должно быть последовательностью углерода в некотором роде.

C.J. Что случилось с теми четырьмя свободными Ану в главном центре?

C.W.L. Я должен проследить перегруппировку компонентов для того чтобы выяснить это. Возможно они связывают группы.

C.J. Я собирался предположить, что они расположились на концах атомов кислорода.

C.W.L. Да, только углерод разбившись повсюду вокруг кислорода, как и прежде, расположился на концах.

C.J. На каждом конце спирали кислорода? Это означает по две воронки на каждом конце. Две воронки на каждом конце каждого атома кислорода? Являются ли они прямыми?

C.W.L. Они усечены; немного сглажены, но не точно сферы. Скорее имеют грушевидную форму.

C.J. Они находятся рядом?

C.W.L. Да.

C.J. Две воронки не имеют соединительных Ану. Соединительные Ану сформировали центр?

C.W.L. Да, но это расположение уникально. Мы таких не встречали прежде.

C.J. Как четыре Ану лежат в центре, плашмя?

C.W.L. Очень трудно узнать направление. Они постоянно в движении и верхняя часть сменяется нижней. Сложно как-либо изобразить это.

C.J. Лежат ли они на концах тетраэдра?

C.W.L. Мне кажется, что один атом находится в середине, а три остальных расположены вокруг него искоса.

C.J. Они — все имеют положительный заряд?

C.W.L. Да. Это двуокись углерода. Это своего рода оболочка, вращающаяся энергично вокруг центра.

C.W.L. Кислород интенсивно разбил углерод.

C.J. Он сильно перекомбинировал его.

C.W.L. Углерод имеет очень разбросанный вид. Две воронки его размещены в верхней части спирали кислорода и две в нижней. Эффект, возникающий при движении составных частиц в целом напоминает пылающий огонь. Этот состав больше всего напоминает молекулу. Другие составы имели некоторую регулярность в форме, этот — не имеет. Он напоминает водород с некоторой точки зрения. Другие составы были способны легко изменять комбинации, демонстрируя неустойчивость сформированной структуры. Этот достаточно стабилен. Поскольку конец его имеет направление, по всей вероятности, связь между ними линейная.

C.J. Да, я думаю так. Я хочу знать расположение воронок углерода. Они стоят наружной частью или внутренней или автоматически возобновляются на плане.

C.W.L. Я думаю, раструбами вверх; помните, что вся эта конструкция находится в интенсивном вращении. Нам необходима двуокись углерода. Я точно не понимаю как происходит этот процесс. Они возвышаются одинаково. Он имеет то двойное расположение на каждой стороне от центра.

C.J. Четыре Ану в середине?

C.W.L. Да, Ану в середине, подобно крошечным светящимся точкам. Остальные компоненты циркулируют вокруг. Сверху над кислородом располагаются две воронки углерода. Они напоминают мне уши каких-то существ, наверное кроликов. Они вращаются вокруг все время. Они находятся все время в паре и вращаются вокруг кислорода.

C.J. Если можно удалить один атом кислорода и получится СО то что будет если удалить пару воронок?

C.W.L. Вы не можете удалять воронки. Воронки остаются. Вы можете варьировать кислородом, но воронки остаются, и объединяются с оставшейся частью. Я не могу задерживать это вместе. Если я забираю один атом кислорода, другой атом ускользает. Подождите несколько минут, возможно я смогу удержать его, если применю другую технику. Есть все основания предполагать, что отделенный кислород исчезнет подобно взрыву. Воронки углерода объединяются, и создают тенденцию исчезновения для другого атома кислорода. Предположим, что я задержу его и соединю с углеродом. Вы наверное предполагаете что я могу искусственно сделать из двуокиси окись углерода? Но он очень изменчив, не безопасное это занятие. Он с большой неохотой вступает в эту комбинацию.

Окись углерода (СО) стр. 271

C.W.L. Вы говорите, что я могу получить окись углерода. Но где я возьму его?

C.J. Я не могу производить его, я боюсь. Оксид углерода не будет редкостью если Вы удалите один атом кислорода и исследуете то, что получится.

C.W.L. К кислороду бы присоединилось большее число воронок углерода. Тогда бы мы имели углерод в двух группах вверху кислорода и внизу. Да, в этом случае по четыре воронки пришлось бы на каждый конец кислорода.

C.J. Да но у нас еще осталось четыре Ану.

C.W.L. Четыре Ану прибывали бы все вместе потому, что не осталось бы иного места для них. Я не знаю что бы еще могло с ними произойти. Состав может потерять Ану? Это наверное маловероятно.

C.J. Как себя ведут четыре воронки? Просто лежат плашмя с четырьмя свободными Ану? В середине создают центр?

C.W.L. Да, я попытался увидеть почему они не приспособились. Этот состав ведет себя неудовлетворительно и отличается от остальных.

C.J. Я хочу знать где эти четыре Ану.

C.W.L. Четыре Ану, кажется, сбалансированы вокруг центра кислорода.

C.J. Внизу внутренней части?

C.W.L. Нет, вне и равноудаленно вокруг. Ану формируют равноудаленный крест. Но этот состав, который я сформировал, самостоятельно, возможно не отвечает тому, что получилось бы в результате формирования его в природе. Я силой воли удержал кислород от попытки его исчезнуть из плана, очевидно для того чтобы разыскать другой атом кислорода. Мой состав — искусственная структура и не может представлять подлинную вещь. Я позволил управлять его собственным путем распада. Это схема, по которой строился газ. Я могу сделать и другую модификацию. Я не могу соединять компоненты вместе. Когда я добавляю какие-то компоненты они не удерживаются и возвращаются в исходное состояние. Но если я настойчиво удерживаю их какое-то время вместе, то они начинают приспосабливаться друг к другу. Четыре Ану войдут в середину той группы, но я не могу касаться воронок вообще. Они придерживаются своего жизненного импульса. Я имею два атома кислорода, из которых один свободен. Ибо нет нужды для баланса с обоих концов. Он все время настраивает связи вокруг себя и моего желания соединять или разъединять его отнюдь не достаточно.

Карбонат Кальция, (CaCO3,) стр. 274

C.W.L. Как Кальций распределен? Мы имели разные варианты иллюстраций этого?

C.J. Да, мы уже встречались с карбонатом натрия (стр. 272). Мы наблюдали как натрий и углерод располагались внутри спиралей кислорода. Казалось, что кислород пытался превалировать над углеродом.

C.W.L. Да, каждый атом натрия захвачен атомом кислорода и находится внутри его спиралей. Воронки углерода потеряли свой приоритет, но четыре свободных Ану сформировали центр, который стал центром вращения всей системы. Рассматриваемый состав (CaCO3) смоделирован по тому же самому принципу, только вместо натрия вступил в манифестацию кальций. Но в отличие от предыдущего примера мы имеем только один атом кальция.

C.J. Кальций состоит из четырех воронок и общего центра?

C.W.L. Да, но центр этот гораздо внушительнее предыдущего. Он состоит из центрального шара и восьмидесяти Ану; это — более сложный модуль. Вы можете удвоить кальций? Я не вижу пути, по которому можно этого достичь. Но если бы такой процесс имел место, то я думаю, что структура состава должна быть отличной. Я могу проследить существующий состав, но мне весьма трудно предположить иной характер структуры.

C.J. Я думаю, что нет нужды гадать и беспокоится, так как кальций имеет соответствующую валентность.

C.W.L. Да, но три атома кислорода, точнее один из трех, имеют связь с углеродом, также как и в карбонате натрия, а два других атома кислорода делят кальций между собой.

C.J. Хорошо, кальций составлен из четырех воронок и как же они делятся?

C.W.L. Я вижу четыре воронки кальция, которые размещены на концах спиралей кислорода. В центре молекулы находится сложный комплекс, с четырьмя соединительными Ану углерода. Те атомы вращаются вокруг общего центра.

C.J. Четыре воронки в кальции?

C.W.L. Нет, когда мы разбили кальций появилось кое-что еще.

C.J. Да, четыре атома углерода сформировали ядро.

C.W.L. Но здесь я вижу ядро углерода, свободные Ану которого сформировали очевидно спутники вокруг центра кальция который представляет собой намного больший центр.

C.J. Входят ли в центральный шар элементы кальция?

C.W.L. Центральный шар кальция занимает в этой схеме превалирующее место. Очевидно четыре Ану автоматически вращаются вокруг него, подобно спутникам. Центральный шар кальция не разбивается. Но благодаря совместной работе всего центрального модуля, кажется мне, что имеет место небольшое искривление спиралей кислорода. Я вижу, что центральный модуль настолько большой, по сравнению с другими элементами, что они, по всей вероятности, вынуждены немного деформироваться. Центральный модуль очень своеобразно вращается, словно веретено прялки, отклоняясь немного от центра оси. Такой процесс, на мой взгляд, сопровождается генерированием электрического тока.

C.J. Они своего рода электрические явления? Имеется своего рода обмен электрическими зарядами.

C.W.L. Я не уверен, что такое движение сохраняет электрические сигналы. Я допускаю вероятную гипотезу, что производство электричества связано с таким процессом.

C.J. Вообразите себе, что везде где возникают такие комбинации может иметь место сила, текущая от метафизического аспекта.

C.W.L. Поскольку это была бы работа Второго Излияния, или работа Второго Аспекта Логоса. Единственная вещь, которую я недопонимаю, к сожалению, что является причиной и что является эффектом (следствием). Насколько я могу видеть, электричество в одинаковой мере может производить или проводить эти явления. Частицы, трансформирующиеся в процессе проявления, могут производить электричество или быть его проводниками. Они движутся с огромной скоростью. Спирали, сплетающие атом кислорода, и этот небольшой центральный шар не касаются друг друга, но они помнят ауры друг друга, если так можно выразится. Их поля взаимодействуют на более тонком уровне, возникает своего рода трение между всеми частицами. Трение может производить электричество или с другой стороны электричество может причинять вращательное движение. Насколько я могу видеть, Вы можете иметь это любым путем. Как я должен выяснить? Вы думаете, что это — несколько более высокий вид или более примитивный тип электричества, с которым мы имеем дело. Это — другая атомная структура — молекулярное электричество. Это более тонкий тип электричества, радикально отличающийся от электричества, произведенного электрическими машинами. Электричество, как известно, существует в различных слоях, вы не слышали об этом? Вы видите электричество, с которым мы имеем дело, сталкиваясь в повседневной жизни. Это физическое электричество. Но имеется такое электричество, которое соответствует ему на астральном плане. Оно присутствует все время. Его называют астральное электричество или астральный флюид. Но такое название ему явно не подходит, так как оно не раскрывает его суть.

C.J. Насколько я понял на астральном плане присутствует своего рода энергия трех логосов, а на физическом плане мы видим ее отражение в форме физического электричества.

C.W.L. Да, предположительно оно соответствует Фохату.

C.J. Это астральный Фохат?

C.W.L. Я не уверен, что смогу правильно сформулировать мысль. Электричество, которое Вы производите трением, имеет связь или действует через самый низкий эфир. Такой эффект привлечет естественно физические компоненты видимого мира. Я думаю, что мы можем производить и использовать своего рода электричество, если такое название применимо к этой всепроницающей сущности. Да, Вы помните, как она (Анни Безант) разбивала элементы. Она делила их на четыре стадии, соответствующие четырем эфирным уровням. Я не совсем уверен, но думаю, что все электричество, что мы обычно используем для работы, существует лишь на четвертом эфирном уровне. Что происходит с электричеством если Вы разбиваете химические атомы, которые составляют материю третьего уровня? Я не думаю, что процессы, протекающие в это время, будут заметны какими либо физическими инструментами на этом плане. Если бы даже вам и удалось что-либо зарегистрировать, то вы рассмотрели бы очень слабой и бесконечно малый заряд, но это совершенно не так на его собственном плане. Это, кажется, связано с очень быстрым движением мельчайших частиц, но они не могут также интенсивно вращаться на этом плане, поставленные в определенные рамки, как на своем собственном, где они чувствуют себя свободнее. Таким образом, частицы являются очень мощным потоком на своем уровне, и лишь слабой струйкой на этом. Как вы думаете, они подозревают о существовании более тонкого электричества?

C.J. Я не слышал об этом.

C.W.L. Возможно, что известный нам вид электричества находится на четвертом уровне и модифицирован на третьем. Тогда на втором и первом уровнях, я беру это как фактический пример, существует электричество более утонченное, совершенно нам не известное. Любой вид этого электричества может производить определенный эффект на физическом плане.

C.J. Я думаю, что произведенный эффект был бы не очень большой.

C.W.L. Эффект был бы достаточным для того, чтобы повлиять на частицы в вакуумной трубке.

Серная Кислота (Н2SO4) стр. 281

C.W.L. Это — чрезвычайно мощная кислота. Она интенсивно разъедает вещи. Как она действует? Кислород должен выйти и объединиться?

C.J. Очевидно, кислород должен быть свободным.

C.W.L. Я не совсем уверен относительно этого. Так или иначе это уже иная структура. Позвольте мне посмотреть. Да, это действительно странный метод. Кислород замкнут очень специфическим образом.

C.J. Очевидно это тетраэдр. Водород, по всей вероятности, должен находится в углах тетраэдра.

C.W.L. Элементы водорода вращаются по криволинейной траектории вокруг воронок серы. Каждый атом кислорода над своей спиралью удерживает по одной воронке серы. Атомы кислорода отходят от центра, эмитируя в пространстве тетраэдр. Такое расположение напоминает излучающую звезду. Атомы кислорода находятся постоянно вертикально, образуя крест. Воронки серы кажется вместо трех ячеек образуют девять. Каждая тройная воронка разбивается на составные части. К каждому атому кислорода присоединяется одна воронка серы. Тут мне позвольте изобразить сказанное на рисунке. Кислород — это спираль. Она имеет, своего рода, связь с воронками серы, подобно этой. Девять элементов серы устойчиво расположились вокруг этой точки. Только они лежат не кучно, а вокруг. Но Кислород находится в середине. И здесь и там ничего больше не видно кроме исходящей силы.

C.J. Является ли эта сила исходящей от негативных влияний? Это отрицательная сила, действующая из центра?

C.W.L. Не имеется никакого видимого центра, а лишь огромная сила, льющаяся извне.

C.J. Эта сила, определяющая кислотный состав, действует отрицательно как единое целое?

C.W.L. Эта сила не действует отрицательно. Ее действие является очень энергичным.

C.J. Тогда эта сила прибывает от метафизического аспекта? Мы назвали бы эту силу прибывающую от высшего физического аспекта и дифференцированную на нашем плане на положительную и отрицательную.

C.W.L. Все это вещество мне кажется мощной и активной субстанцией. Я не знаю какие именно силы вовлечены в эту манифестацию. Но если вы подразумеваете под этим термином своего рода пассивную субстанцию, находящуюся внутри, которая мешает общему прогрессу или ничего не делает, я не думаю, что это так. Это — очень мощная сила, однако она может быть отрицательной с вашей точки зрения.

C.J. Я подразумеваю, что такая структура имеет связь с положительным аспектом и вместе образуют одно целое. Я думаю, что четыре атома кислорода с четырьмя воронками серы, вместе формируют отрицательную группу. Именно поэтому водород объединяется с ними, являясь положительным, подобно тому, как кальций объединяется с натрием. Создается притяжение между положительными и отрицательными элементами. Я не знаю, будет ли мое предположение истинным в данном случае. Эта кислота, разъедая, выводит из манифестации большинство сформированных групп. В своем проявлении она может играть роль притягательную и отталкивающую. Она может пользоваться как отталкивающим аспектом силы, разъединяя группы, так и притягательным, объединяя их.

C.W.L. Именно это я и имел в виду.

Хлорид железа (FeCl3) стр. 286

Теперь рассмотрим железо, содержащее три атома хлора. Атом железа сохраняет свою естественную форму.

C.W.L. Воронки хлора образовали вокруг атома железа остроконечные группы, напоминающие черепицу.

C.J. Я так и не решил до конца относительно четырнадцати областей железа.

C.W.L. Атом железа, кажется, имеет собственный центр, от которого исходят четырнадцать областей. Они размещены подобно карандашам, пересекающимся друг с другом. Половина карандаша — это одна область.

C.J. Мне кажется, что нужны какие-то дополнительные техники для более продуктивной работы. Если бы шесть центральных шаров были сбалансированы и сформировали единый центр, а затем единую вершину и основание.

C.W.L. Вы подразумеваете центральную вершину? C. J Они не симметричны. C.W.L Вы имеете в виду не равноудаленные?

C.J. Нет. Вершина и центр не могут быть равноудалены.

C.W.L. Имеется и другая четверка, но она не видна, так как находится на другой стороне. У меня в связи с этим возникла некоторая идея.

C.J. К сожалению мы имеем три атома хлора! Дать равнозначный ответ в данном случае очень нелегкое дело.

C.W.L. Общее количество будет достигать двенадцати сотен Ану. Сложной задачей будет найти правильное решение. Вокруг атома железа расположилось огромное количество воронок хлора, поэтому мне сложно вести наблюдение. Они упорядочиваются в группы. Теперь я вижу комбинации, не замеченные прежде. Теперь я вижу каждый атом хлора, хотя все еще приблизительно. Они образуют шесть цветов. Я имею среди них шесть центров. Это похоже на лепестки. Воронки рассеяны теперь по-другому. Я вижу этот центр и болванки тоже. Они закрыты от нас в каких-то коконах, похожих на яйца. В центре железа расположился самостоятельный модуль, образованный элементами хлора. Все излучающие воронки образуют дугу. Как если бы средняя часть была разъединена, а прилегающие части равноудалены. Они кажется, не прикрепляются к каким либо индивидуальным болванкам, но занятые вращением вокруг собственной оси. Группы не связаны с областями.

C.J. Сколько же имеется групп?

C.W.L. Они ожидают удобного момента. Они играют не маловажную роль, но пока еще не достаточно сгруппированы. Они равноудалены относительно друг друга. Они образовывают дугу, которая снаружи подобна морскому ежу, или шипам расположенным вокруг и повсюду. Занимательно то, что хотя воронки группируются, движутся и сменяют друг друга, дуга в результате этого не меняется.

Фосфорная кислота, H3PO4, стp. 294

C.W.L. Я буду сообщать вам то, что вижу, но я еще до конца не разобрался как оно работает. Я не понимаю, почему в разные часы наблюдения, исследуя тот же самый состав, я вижу не одно и то же. Я наблюдаю две комбинации, которые составляют H3PO4. С одной точки зрения я вижу что-то похожее на пересечения, с другой — исход к центру тетраэдра. Если я воздействую снаружи чтобы увидеть группу, она становится пересечением, но если я ничего не предпринимаю, элементы, находящиеся в центе, указывают на стороны тетраэдра. Некоторые группы не поддаются воздействию и оказывают сопротивление, изменяя свою позицию. Кислород, вступая в соединение с фосфором, разбивает его комбинации, вынуждая группы фосфора перестраиваться, адаптируясь к новым условиям. Таким образом, в результате взаимодействия кислорода с фосфором, возникают новые группы фосфора, которые при нормальных условиях не имели бы места. Я наблюдаю группу фосфора, шесть воронок которого выходят из проявления, освобождая двенадцать сегментов. Атомы кислорода имитируют тетраэдр, в то время как шесть воронок фосфора демонстрируют куб. Элементы водорода расположились над воронками фосфора. В другой модификации воронки фосфора полностью сохраняют свои сегменты, и в отличие от предыдущей формы, они указывают не на любую спираль кислорода, а направлены к центру. Тем временем, кислород, находящийся внутри группы, движется гораздо интенсивнее воронок фосфора. Шесть воронок фосфора также демонстрируют куб. Кислород находится в яростно-интенсивном вращении, перемещаясь вокруг центра, но не приближаясь к нему. В другом случае кислород разбивает группы. В третьем случае кислород работает как вентиль. Он вращается с немыслимой скоростью, заставляя более медленные группы выстраиваться вокруг него. Кислород вращается отдельно в центре. Другие элементы образуют дугу, выстраиваясь вокруг кислорода на равноудаленном расстоянии. В рассмотренном случае, где кислород вращается довольно таки быстро водород удален к другому субплану. Треугольники водорода в том случае разбиваются на отдельные группы, состоящие из трех шаров. Хорошо, два из трех шаров находились над воронками фосфора и перешли на другой план, а что относительно третьего? Он установлен над другим шаром, над промежуточной воронкой. Фосфор имеет шесть воронок в этой схеме, и над каждой воронкой — два элемента водорода. Это все происходит на другом субплане, так как треугольник теперь разбит. Это дает нам четыре треугольника, но вместо этих треугольников мы имеем шесть групп по две. Какое место в этой схеме должны иметь те же самые комбинации, но размещенные в пространстве по-разному? Те же самые комбинации имеют, фактически, те же самые функции, но реализованы они по-разному. Почему они различны и каков результат различия, я не знаю.

C.J. Вы говорили, что имеются шесть групп водорода на более высокой стадии?

C.W.L. Посмотрим. Здесь водород содержит 18 Ану, и они размещены, я думаю, в шести группах по три. Два из них — с плавающей точкой над каждой воронкой. Иногда, одна из групп образует дугу. Но почему ?! Мы можем только обращать внимание на факты и сортировать их снаружи.

Аммиак, NH3, стp. 297

C.J. Мне трудно изобразить разбивающийся атом азота.

C.W.L. Три атома водорода, образуя треугольники, вращаются вокруг разбитых групп атома азота. Азот — очень инертный газ (beastie).

C.J. Как атом азота упорядочивается в этой системе?

C.W.L. Атомы водорода распределяются абсолютно равномерно вокруг групп азота. Можно заметить три двойных треугольника.

C.J. Это похоже на многоярусный корпус.

C.W.L. Имеем яйцеобразную сферу, внутри которой находится "воздушный шар" — известная нам группа азота. Мы получаем три отрицательных заряда. Это равносильно эффекту гирь, потому что мы имеем три отрицательных заряда групп, вращающихся на верхнем ярусе, и три положительных заряда групп, кружащихся на нижнем ярусе. Они находятся на одном плане. Я пробовал переместить их в конец, но они возвращаются на свое место и снова проходят свой запрограммированный участок. Предположим, что в нашей яйцеобразной форме одна негативная группа, вращающаяся по своему циклу, пересекает другую положительную группу, идущую вокруг. Эти группы действуют магнетически, воздействуя на движения групп внутри азота, а также изменяя их структуру. Они несколько удлинили "воздушный шар". Если бы мы могли установить, что группы водорода, вращающиеся вокруг, образуют некоторый вид воронки или создают напряжение магнитного поля, то мы бы могли объяснить удлинение групп азота как воздействие электричества или некоторого флюида, способного изменять структуру групп, пользуясь ими на свое усмотрение.

C.J. Я думаю, что стоит более внимательно рассмотреть эти две орбиты. На одной орбите элементы водорода вращаются по часовой стрелке, а на другой против. Возможно это наведет на какую-то мысль.

C.W.L. Я не думаю, что это так. Если бы так было, они бы скрутили атом азота и установили напряжение в нем. Что является отрицательной половиной? Верхняя часть является положительной, а нижняя — отрицательной. Водород в целом положителен.

C.W.L. Мое мнение таково, что Ану, размещенное в треугольнике, положительны, а группы, размещенные на одной линии, образовывают дугу — негатив. Мне кажется, что анализируя этот состав, мы сталкиваемся с ошибочным мнением. В данном случае это отрицательно, а это положительно, а дугу образовывают два отрицательных заряда и один положительный. Затем Вы говорили, что в данном случае расположение треугольником не имеет значения. Это вопрос относительный и нужно уточнить указывает ли он вовнутрь или за пределы. И тот треугольник который имеет две отрицательные группы в целом отрицателен и это очевидно.

C.J. В данном случае нижний треугольник положителен, а верхний отрицателен. Затем тот треугольник, который направлен к отрицательному, будет положительным, а тот, который к положительному — отрицательным.

Гидроксид аммония NH4 ОН стp. 298

C.J. В предыдущем примере мы рассмотрели состав, имеющий четыре атома водорода и один атом азота (NH3). Теперь мы должны рассмотреть состав с четырьмя атомами водорода и с присоединившейся гидроксогруппой ОН.

C.W.L. Вы знаете, почему кислород отделяется?

C.J. Потому, что благодаря усилиям своей воли вы можете отделить их.

C.W.L. Гидроксогруппа — это отдельный модуль, работу которого мы детально рассматривали, так что, единственное, что изменилось — четыре атома водорода вместо трех. Различие это не столь существенное. Теперь мы просто имеем иного рода пересечение.

C.J. А что будет с гидроксогруппой?

C.W.L. Я гидроксогруппу не трогаю вообще. Я пробую сортировать снаружи другую часть состава. Мне кажется, что Вы получаете большее количество соединений, идущих вокруг. Кислород в данном случае и столь гибкий азот, раздробившийся на группы, создают кольца вокруг молекулы. Вы настаиваете, что нужно рассмотреть пять атомов водорода, хорошо. Один из них, кажется, занят кислородом, и водород находится с ним в паре. Четыре в нашем случае, очевидно, скрепляют другие группы, так как если мы перемещаем группы на значительное расстояние, они следуют за ними. Таким образом, четыре атома водорода связаны с азотом и один с кислородом. Но если даже и их попытаться разбить, то водород последует за кислородом. Вначале все три группы азота следуют за ними. Три сверху и три в нижней части, но они очень раздробленны в целом. Когда Вы перемещаете их отдельно я полагаю, что они возвращаются к кислороду водороду и азоту.

C.J. Другие две группы водорода, которые следуют вокруг находятся на двух орбитах. Имеются ли четыре отрицательно заряженных частицы в верхней части состава? Если вы рассмотрите один из атомов водорода вы найдете три шара на прямой линии.

C.W.L. Теперь соединим вертикальными линиями два треугольника первого яруса с двумя треугольниками второго яруса. Получим две группы треугольников. Также само соединим треугольники третьего и четвертого яруса. В сумме получим четыре группы треугольников.

C.J. Являются ли они отрицательно заряженными?

C.W.L. Не думаю. Скорее всего, в такой схеме, мы имеем три отрицательных и один положительный треугольник. Я думаю, что смогу передвигать их. Это не составит большого труда так как динамика движения и структура групп не имеют особого отличия. Я могу заменять положительные частицы на отрицательные, точно так же можно манипулировать вращением атомов, за исключением того, что практически не возможно наложить такую же длину волны колебательного характера.

C.J. Но, если Вы рассматриваете группу, в которой имеется большинство отрицательных компонентов в верхней части, то такая группа, я считал, само собой разумеется негативная. Как они были распределены в орбитах?

C.W.L. Имеется три группы азота, расположенные одна над одной. Одна группа вмещает две. Если провести прямые линии, то можно посчитать как три. Верхняя часть также вмещает две группы, а с прямыми линиями — три.

C.J. Имеем два треугольника по три группы в каждом?

C.W.L. Да, но иногда они выстраивают дугу, располагаясь на одной линии, а иногда образуют треугольники. Это как раз и есть то, что вы называете отрицательный и положительный. Имеются две положительные группы в одном кольце, в двух — отрицательные и в середине — положительные. Но тут имеется другая схема. Вы имеете четыре из рассматриваемых тел в двух кольцах. Тогда я рассматривал три группы, лежащие на прямой линии плюс один треугольник с одного конца и три треугольника плюс одна группа, лежащая на прямой линии с другого конца. Но я насильственным путем поменял их местами так, чтобы иметь четыре треугольника на одном конце и четыре треугольника на другом конце. В результате такой манипуляции, в целом, я не наблюдал особого различия в поведении групп. Разве что произошел циклический сдвиг во внутренней структуре. Мы назовем его положительным и отрицательным. Треугольник, поскольку он идет вокруг общего целого, воздействует на поверхность тела вращения, которое он приводит в действие, создавая вращательный поток. Таким образом, мы имеем поток, управляющий поверхностью нашего азота. После него мы получаем другой поток, поскольку поверхность азота вращается. Если поверхность не получает воздействия этого потока она немного деформируется, как бы раздувается. Вы спросите есть ли веские доказательства полагать, что происходит какое-нибудь различие между естественной работой системы и искусственном нарушении ее рабочего цикла. Откровенно говоря, я не вижу особого различия. Но возможно при разумном использовании такого приема можно найти рациональное зерно относительно его практического применения. Стоило бы обратить внимание, что имеется своего рода поток на поверхности внутреннего атома, который создан благодаря притяжению гидроксогруппы. Сама по себе гидроксогруппа, расположенная на прямой линии, не создает никакого притяжения.

Мочевина (NH2)2CO стр.301

C.J. Это — очень интересное исследование. В структуре этого состава мы имеем оксид углерода. Какую роль играет кислород, расположенный в середине? В этой системе мы также имеем "воздушный шар" азота с разбросанными вокруг него элементами, и два атома водорода, кружащиеся вокруг поверхности подобно спутникам.

C.W.L. Что-то я не припомню как мы описывали NH2.

C.J. Что является общим описанием иллюстрации мочевины?

C.W.L. Хорошо, углерод и кислород находятся в центре, два атома азота в комплекте с водородом расположились вокруг них.

C.J. Они словно поддерживают центральный модуль с обеих сторон?

C.W.L. Да, вместе с водородом, плавающим относительно них. Центральный модуль может менять орбиты водорода, я думаю, значительно увеличивая площадь эклиптики.

C.J. Вы помните каким образом водород распределен в молекуле воды? В нашем случае водород распределяется также, или как в аммиаке? Какова позиция водорода в данном случае?

C.W.L. В нашем случае как и в аммиаке треугольники водорода курсируют вокруг поверхности азота. Они всегда присоединяются к азоту двойным кольцом. Вы не можете интерпретировать это с научной точки зрения. Если направить внимание оператора к атому кислорода, то такое воздействие вызовет реакцию со стороны водорода, изменяя его площадь эклиптики т.е. удлиняя кольца орбит, вплоть до воронок углерода. Вы рискуете потерять атом азота, как структурный элемент. Получилось бы что — то вроде естественной и искусственной мочевины, насильственно измененной оператором. Является ли в таком случае искусственная мочевина столь же устойчива как и естественная?

C.J. Я думаю, что да. Это то же самое вещество, хотя и с измененным циклом движения входящих элементов. Возможно теперь это более активное или более пассивное вещество в смысле его реакции со стороны внешних факторов. Возможно, что жизненный фактор, отвечающий за продолжительность существования этого вещества, так или иначе, заставил бы орбиты, со временем, приблизится вплотную к воронкам углерода.

C.W.L. Если предположить, что какая-то жизнь одушевила кислород, разве вы не будете иметь дело с живой тканью, вмещающей в себя витальные глобулы.

Азотная кислота (НNO3) cтp. 302

C.W.L. Этот состав имеет один атом водорода. С подобной конструкцией мы уже сталкивались прежде.

C.J. Насколько я помню, это была соляная кислота (HCl).

C.W.L. Но в нашем случае хлор отсутствует.

C.J. Вероятно, группа NO3 должна существовать как отдельный модуль.

C.W.L. Она появляется в жидкостях.

C.J. Да, но только при взаимодействии воды.

C.W.L. Если такой модуль имеет место в природе то, вероятно, что это взрывоопасно.

C.J. Мы имеем раствор.

C.W.L. Имеется в нем водород?

C.J. Да, это натуральная азотная кислота — НNO3.

C.W.L. Я вижу азот, который, кажется, не переносит влияние кислорода. Имеется три атома кислорода. Они, кажется, не очень активно воздействуют на азот, но он теряет свои группы — исчезает.

C.J. Как три атома кислорода размещены? В форме треугольника?

C.W.L. Они стоят вокруг того, что осталось от азота. Азот разбит довольно значительно. Группы, образующие "воздушный шар" фактически полностью разбиты. Возникает небольшая трудность, мешающая проследить их. Что мы будем делать, чтобы преодолеть ее? См. рис.186. Я не могу противостоять этому процессу. Атомы кислорода собрались вокруг атома азота. Кроме них, подобно стражам, выстроились четыре группы — две N 20 и две N 24. Они не имеют никакого специфического влияния на какие-либо группы, просто присутствуют, подобно часовым. Это что-то вроде регулярного лабиринта; именно поэтому я отметил водород плюс и минус.

Нитрат натрия (NaNO3) стp. 304

C.J. В этом составе азот разбит также как и в азотной кислоте.

C.W.L. Да, но частиц вокруг него имеется намного больше.

C.J. Это потому что мы имеем большее число воронок.

C.W.L. Центр остается неизменным.

C.J. Да, по-видимому, частицы особо не беспокоятся о модификации центра, а повторяют его таким же самым.

C.W.L. Я не уверен, что это тот же самый центр. Вы можете определить в нем "воздушный шар"?

C.J. Да, воздушный шар — тот же самый и три атома кислорода те же.

C.W.L. Да, но остальное различно.

C.J. Хорошо, добавлю оставшуюся часть. Воронки проходят половину пути, сталкиваясь с этими шарами, я думаю.

C.W.L. Я не думаю, что они делают это в совершенстве. Позвольте увидеть, как это работало, когда мы исследовали соль.

C.J. Здесь это. Это вошло в группы два.

C.W.L. Все воронки разбились. Форма исчезла полностью. Натрий прошел мимо диад. Они стали двенадцатью группами двух воронок. Они здесь размещены по-другому.

C.J. Вы видите два шара?

C.W.L. Я вижу столкновения и имею три шара.

C.J. Да, но Вы наблюдаете центральную кисть.

C.W.L. Я вижу то, о чем Вы говорите; имеются немного большие группы по сравнению с другими, но все же очень маленькие, а воронки размещены подобно строкам в форме кисти вместо того, чтобы находится в группе, в которой они были прежде. Они располагаются между атомами кислорода.

C.J. Они снижаются в трех отсеках?

C.W.L. Я вижу восемь шипов, расположенных на одной линии, и приближающихся к центру. Да, они приближаются к центру с трех сторон. Они движутся группами по восемь.

C.J. Группы-шары, окружающие центр, состоят из десяти Ану, а некоторые имеют и большее количество.

C.W.L. Да, и они свободно движутся в внутри той зоны, где воронки начинаются.

C.J. Они находятся на двух планах, как я предполагаю?

C.W.L. Да, но я не знаю, как это изобразить. Конечно, наброски заставляют желать лучшего. Это выглядит примерно так. В дополнение к третьему номеру мы получаем эллипсоид (ovoid), который является вашим Na l4, и две другие группы, которые идут вокруг и не сталкиваются с первым. При движении вокруг центра эллипсоид (ovoid) движется по собственной орбите. Дело в том, что кисти (шипы) придерживаются снаружи, по четыре на каждой стороне, принадлежащей к одному набору. Имеется достаточно много свободного пространства вот здесь, Вы видите?

C.J. Но все эти группы устремлены в одном направлении.

C.W.L. Да, они должны идти все в одном направлении. Я не думаю, что они могут образовать ретроградную дугу. Первоначально мы имели по двенадцать воронок с каждого конца атома натрия; теперь воронки разъединились, формируя три группы по восемь. Каждую группу, расположенную между атомами кислорода, можно разбить на подгруппы по четыре, вы видите? Они размещены подобно строкам, но не на одном уровне и служат элементами управления. Кажется, они размещены на том же самом плане. Они могут немного измениться. Воронки, размещенные между двумя атомами кислорода, имеют свои определенные функции.

Нитрат калия (КNO3) стp. 306

Теперь просмотрим различие, которое имеется в нитрате калия. Мы видим калий, который расщеплен, так же как и азот в предыдущем случае. Только в нитрате кадия мы получаем два центра. Мы так же имеем: девять шипов по шестьдесят три Ану в каждом, центральную группу N110 и группу 6Li4. "Воздушный шар" азота в этом случае не разбит.

C.W.L. Но что разрывает его? Я предполагаю, что кислород. Он, кажется, изменяет характер движения всех близлежащих частиц, он настолько активен!

C.W.L. Хорошо, надо разобраться, откуда я имею эти группы, движущиеся вокруг центра. Предположим, что они другие, например принадлежащие водороду. Но эти группы останавливаются (имеются семь аналогичных им групп- 7N9). Кажется, все остается, как и было, что дугу образовывают два пятнышка между кислородом, вместо этой группы, поскольку прежде они исходили из одного общего центра, образуя ассиметричную дугу.

C.J. Образуют ли атомы кислорода трехъярусную систему?

C.W.L. Да, они ведут себя аналогично. (Диаграмма) Мы имеем три области. Одни группы расположены снаружи, другие же вращаются внутри предыдущих. Нужно упорядочить эти группы, вращающиеся вокруг центра. Они — не равноудалены. Они, наверное, лежат ближе к этим группам. Затем мы имеем четыре группы-стража, и три спирали кислорода. Также мы видим шипы калия, очевидно не изменяемые, легко приспосабливаемые. Но я вижу и другие шесть шипов, отличные от предыдущих. Имеется кое-что еще, желающее занять место водорода. Я вижу перспективу шипов. Теперь я буду рисовать группы, которые занимают место водорода. Они часть калия.

Цианид калия (KCN) стр. 310

Это довольно интересно. Я вижу большое количество небольших групп, но мне трудно сказать, откуда они исходят. Скорее всего, своим источником они имеют калий. Мы должны отделить эти группы, а потом совместить снова. Если бы мы могли разместить в одном тетраэдре калий, углерод и азот... Калий имеет центр и девять шипов. Они — подобно трем инородным телам. Да, шипы выглядят немного неуклюже. Мы не имели азота и углерода прежде в любой комбинации.

C.W.L. Но этот калий, очевидно, имеет две группы "воздушный шар" азота как центр. Мы имеем шесть воронок и девять ланцетных групп. Да. Кроме этого мы имеем не четное число групп азота. Все они, конечно, вошли бы в главный центр. Группы размещаются многими способами, очень сложными. Группы приспосабливаются к имеющимся условиям. В нитрате калия мы наблюдали три атома кислорода, играющие роль активного агента. Поскольку кислород разделил калий на три области, расположившихся снаружи, азот занял центральное место. Рассматривая главный центр, можно было бы попытаться узнать, каким образом построены остальные группы. Но первая трудность состоит в том, что два тетраэдра не размещены друг над другом. Они направлены друг к другу, но немного искоса. Именно так они расположены вокруг цента. Я недоумеваю, как Вы это все увидели. Прошлый опыт позволяет одолевать такие сложные задачи. Результаты моей аппроксимации говорят о том, что дуга вокруг не симметрична. Я не могу сделать ее симметричной.

C.J. Четыре центральные точки скрывают решетчатую структуру и демонстрируют куб.

C.W.L. Да я вижу это. Они приспосабливаются аналогично другим группам. Они должны удовлетворить интересы других групп, таким образом. Что вы видите вначале, когда разъединяете их? Натрий? Это — Натрий. Я вижу искаженные результаты. Имеется калий. Вы видите, они размещены довольно-таки странно. Самый лучший путь, сделать следующее. Да, кажется, в общем, она не дублирована, но эта часть.

C.J. Что значит дублирована?

C.W.L. Я имею в виду, что вижу две аналогичные группы, которые вращаются вокруг общего центра. Но первая группа, кажется, становится двойной.

C.J. Потому, что эта группа чужда калию и не известно чему принадлежит. В калии мы имеем только это (показывает группы калия).

C.J. Да, те два были вместе, на одной стороне.

C.W.L. Только центр калия больше чем "воздушный шар" азота.

C.J. Да, Вы правы.

C.W.L. Я вижу еще шесть групп, вращающихся рядом. Они похожи, но не имеют "воздушного шара" азота. Я вижу и шесть других групп, стоящих вокруг.

C.J. "Воздушный шар" Азота. Я вижу калий — девять шипов по 63 Ану.

C.W.L. Я могу сгруппировать чистый калий, который будет какое-то время постоянен. Найдите более простой способ для решения нашей задачи. Он является азотом, который Вы обнаружили. Хотелось бы разобраться во многих вещах. Ждать осталось не много, я вижу необычные флуктуации. Они представляют собой бесформенные на вид неуклюжие группы. Это неуравновешенные фантомы, которые существовали до объединения. Что мы имели, если бы они смешались?

C.J. Нитрат калия.

C.J. Мы бы получили изотоп нитрата калия.

C.W.L. Но как же мы обошлись без объединяющего кислорода?

C.W.L. с калием?

C.J. Они были снаружи центра.

C.W.L. Как азот объединялся с калием?

C.J. Наверное, начиная с шести групп, размешенных вокруг "воздушного шара".

C.W.L. Но затем появляются два "воздушных шара".

C.W.L. Мне кажется, что группы размещены немного искоса. Я не имею доступа для вмешательств. Группы калия вибрируют, размещаясь вокруг "воздушных шаров". Я вижу множество групп, которые не могу разместить точно.

C.J. Имеется семь триад, не много ли?

C.J. Секстет в диаде.

C.W.L. Вы рассуждаете о других группах.

C.W.L. Какой именно "воздушный шар" сотворен частью азота.

C.J. Имеется семь триад.

C.W.L. Эти четыре группы как стражи снаружи. Снаружи всего модуля?

C.J. Да, снаружи главного модуля. Стойте, какой вид имеют группы-стражи.

C.W.L. Но около тех я вижу семь других групп. Что все это обозначает? Вы видите, что группа, находящаяся в средине ретроградно подавляется. Я также вижу множество групп в центральной части, и не знаю, к чему они принадлежат в настоящее время. Я пробую немного сортировать. Это наиболее изумительная структура, которую я до сих пор видел. Я думал, что она должна быть сильно уплотнена. Я предполагаю, что свободные атомы углерода, находящиеся в центре, играют немаловажную роль. Они, подобно части общего штата Массачусетс. Я пытаюсь сортировать их снаружи. Я имею достаточно пищи для размышлений. Все внезапно перемещается; подождите немного, позвольте мне попробовать стабилизировать это. Теперь я вижу, не беспокойтесь. Однако не нахожу никакой определенной связи между ними. Они все идут вокруг. Во всяком случае, я не могу обнаружить, какая именно группа является определенным центром. Азот выглядит очень безжизненно. Он практически не активен, и едва объединяется. Влияние, конечно, есть, но они очень слабые. Одно объединяется с другим, вероятно для прекращения каких-то связей. Позвольте увидеть, имеется та группа или нет. Я имею два устойчивых круговых вихря. Имеется десять подгрупп в той группе. Все так ужасно сложно! Я предполагаю, что "воздушный шар" остается тот же. Я не думаю, что он видоизменен и вижу, откуда возникают остальные группы. Я вижу, что сейчас возникнет большое количество групп, поэтому думаю, что предпринять дальше. Я думаю в начале разделить четыре подобно этим, а затем шесть более неподатливых за ними, потому, что они мелкие. Они входят в середину, не так ли? Начнем с этих десяти. Подождите пару минут. Теперь приступим к этим семи. Я имею слишком много очень дифференцированных тел. Разве мы не можем отобразить их снаружи? Если Вы опишите то, что видите на самом деле, мы разместим их на графике. Я не могу увидеть, когда же эта группа окончательно модифицирует себя, для того, чтобы удовлетворить мой анализ. В данный момент я имею девять шипов и воронки углерода. Девять шипов, соблюдая пропорции, конечно. Я не могу далее разбивать группы, чтобы изобразить точную диаграмму этой молекулы. Я имею четыре ячейки.

C.J. Четыре свободных Ану углерода формируют главный центр?

C.W.L. Я вижу два "воздушных шара" вокруг них.

C.J. Они размещены напротив друг друга, а шипы снаружи? Мне, кажется, удастся изобразить десять шаров.

C.W.L. Они все одинаковые, и имеют тот же самый размер.

C.J. Имеются шесть из трех и четыре из 20-ти.

C.W.L. Они образуют дугу, намного большую, чем другие. Затем имеется семь других групп. Эта группа находится немного ниже. Как их отличить? Как они выглядят, остроконечно или тупо? Не нахожу приятным это зрелище.

C.J. Это — смертельный яд.

C.W.L. Это так странно размещено, или, точнее сказать, не очерчено в определенных контурах. Это является, своего рода, конгломератом двух групп.

C.W.L. При удобных условиях они отражают друг друга, в иных, приспосабливаются друг к другу.

C.J. Нам необходимо добраться до кольца из десяти сфер.

C.W.L. Не имеется четного количества колец, так как они рассеяны относительно.

C.J. Хорошо, что идет далее?

C.W.L. Далее нам судить, признаем мы принимаемый факт или нет. Возьмем во внимание и попробуем идентифицировать их. Имеем шесть групп.

C.J. Четыре из них имеют двадцать Ану. Сколько же атомов в других группах?

C.W.L. В каждой по девять, но они находятся в группах по три.

C.J. В каждой сфере по семь штук, если они такие же. Теперь работайте с разбитыми группами. Каждая из последних имеет немного подгрупп. Вижу группы по три Ану внутри каждой, но я должен сосредоточится для перепроверки.

C.W.L. Предположите, что они станут разбитыми.

C.W.L. Триады, конечно, не будут разбиваться. Мы не достаточно способны для подобной операции.

C.J. Имеется семь из них.

C.W.L. Те небольшие группы должны быть сжаты, посмотрите сюда. Не вижу пути, следуя которому я могу действовать с наружной плоскости. Всегда имеются группы, которые постоянно приспосабливаются. Я не могу их зафиксировать в каком-либо конкретном положении. Я могу присоединить к ним другие группы, тем самым, компенсируя непостоянство. Но это не поможет в любом конкретном случае. Хорошо, я думаю, что мы имеем удовлетворительную модель. Опишите еще, некоторые группы, которые налаживают связи друг с другом. Я должен проделать кое-какие операции. Возможно имеется своего рода тень относительно расположения исследуемой группы. Нет, даже этот путь не удовлетворяет, группы по-прежнему постоянно приспосабливаются. Пройдется разместить их несколько не регулярно, помещая в центре. Но мне не удается разместить их в пропорции с остальными. Скажите, те десять сфер, четыре большие группы и еще шесть групп, и семь сфер, все они циркулируют относительно? Да, все они более или менее сталкиваются друг с другом. Они себя не ведут как планеты, вращающиеся вокруг Солнца. Чем ближе к солнцу, тем больше ускорение. Эти группы, кажется, имеют неправильное движение, потому что они все время входят в непредвиденные столкновения друг с другом. Воронки находятся между областями и относятся к радиальному типу. Как себя ведут области? Они образуют движущуюся дугу практически во всех направлениях. На одном плане? Ничто не находится на одном плане. Нет, я имею ввиду, что девять областей исходят снаружи в девяти направлениях подобно тому, как мы наблюдали при исследовании калия. Да, они исходят снаружи, но воронки находятся между ними. Вы видели, что-либо более необычное, чем расположение областей. Ни одна из этих групп не может приспособится друг к другу. Я вижу девять областей и восемь воронок между ними.

C.J. Эта группа, кажется, начинает приспосабливаться.

C.W.L. Конечно, если Вы внешними усилиями сглаживаете относительный дисбаланс, но вы не можете этого сделать снаружи, не так ли?

C.J. Мы отобразим это снаружи.

C.W.L. Вам не удастся отобразить это снаружи, потому, что это будет выглядеть настолько искаженным и так подозрительно.

C.J. Я не могу изобразить восемь воронок и девять областей.

C.W.L. Вы не правильно изображаете. Тут должно быть отверстие. Ждите, я вижу то, что Вы назвали отверстием. О, я сглупил на этом месте, или еще где-нибудь? Это очень необычная группа.

C.J. Хорошо, позвольте пока оставить это.
P.S. Ледбитер повторил наблюдения позже, с результатами которые описаны им на странице 311.

Метил хлорид. (СН3Сl) стр. 313

C.W.L. Я не понимаю этот процесс. Группы ведут себя, как если бы хлор был раздробленным и переместился отдельно. Водород находится над воронками углерода. Положительная часть водорода над отрицательной, а отрицательная над положительным. Хлор в этом реактиве разбит и упорядочивается с помощью более чем двух воронок, положительной и отрицательной. Это, наверное, должно означать, что положительная часть хлора находится над отрицательной воронкой, а отрицательная над положительной. Но, в общем, группы разбиты. Мы можем сказать лишь пренебрежительно, который из этих небольших кругов является положительным, а который отрицательным?

C.J. Вы не можете точно сообщать, какая именно воронка является положительной, а какая отрицательной. Мы условно приняли, что воронки идентичны.

C.W.L. Вы говорите, что группа которая создает воронку является или отрицательной или положительной?

C.J. Мы условно приняли, что все воронки, расположенные по оба конца гири, имеют тот же самый размер и число Ану. Но не было сделано ни одной попытки идентифицировать их, на предмет полярности.

C.W.L. Каждых конец химического атома хлора будет в целом иметь положительную или отрицательную полярность. Воронки находятся на центральном шаре, а затем оба шара связываются соединительной перемычкой или прутом. Я не вижу на данный момент, каким образом мне удастся выяснить, кто из них есть кто.

C.J. Они подобны между собой и все соединяются центральной перемычкой.

C.W.L. Центральная перемычка отделяет сферы для того, чтобы они снова не слились вместе. Он имел центральный квинтет согласно этой диаграмме (страница 65), два кватернера и две триады. В соединяющемся пруте, появляется квинтет, уходит часть другой группы и оставшаяся часть третьей, но почему?

C.J. Возможно, они приспосабливаются так своеобразно.

C.W.L. Число Ану отсутствует в отрицательной воронке.

C.J. Если квинтет движется над монадой, то мы можем быть уверены, что он положителен.

C.W.L. Хорошо, я полагаю, что он — над отрицательной воронкой. Положительная группа обычно имеет большее количество Ану, чем отрицательная. Но в этом случае большее количество Ану прибывает над положительной воронкой. Подождите несколько минут, я должен уточнить, ибо я все же не уверен в этом. Да, я выяснил кое-какие моменты. Я вижу множество эффектов прекращения существования отдельных групп. Является ли это нормой, или просто истек какой-то жизненный цикл?

C.J. Я не могу этого сообщать Вам. Конечно, некоторые группы чрезвычайно энергозависимы и я не знаю, это Жертва или Вампиризм. Хлороформ также энергозависим, но не настолько.

C.W.L. Фактом на данный момент является то, что мы имеем разбитый атом хлора.

C.J. Каким образом он разбит, перестановкой воронок?

C.W.L. Я могу проследить лишь некоторые причины. Хлор разбит множеством причин. Он направляет дугу на определенные воронки. Возьмем для опыта гидроксогруппу ОН. Я могу взять кислород и поставить на место хлор. Как работает гидроксогруппа? Гидроксогруппа — модификация водорода, поскольку я получаю ее посредствам двойной спирали с половиной водорода сверху, и другой половиной снизу. Кислород не изменен вообще. Вы видите две воронки, необходимые для функционирования гидроксогруппы? Давайте посмотрим, что будет делать кислород, когда мы удалим водород. Он быстро разъединяет связь. Я поставлю его на место Хлора. Но когда я не сосредотачиваюсь на нем, он уходит; Надеетесь вытолкнуть его снаружи? Оказывается, я не способен удержать их вместе. Вы надежно помещали его выше обеих воронок? Нет, я помещал его поверх одной воронки, во что я могу помещать над другой? Я не могу разбить лежащий между ними кислород. Самый лучший путь добраться до них — использовать немного метилового спирта и посмотреть, как все это размещено. Дуга воронок, а нам нужны определенные воронки. Хочу выяснить, что задерживает или проводит их. Центральный прут или центральная сфера? Центральный прут, очевидно, принципиальная основа всей системы. Это — точно, варварское обращение ученых, в результате бомбардирования его ядра пучком протонов, делает один элемент тяжелее другого. Они заставляют группироваться ядра как при экстренных условиях. Срабатывает защитный механизм, и частицы принимают экстренные меры.

Хлороформ (CHCl3), стр. 314

Углерод — октаэдр с восемью воронками. Хлор, грубо говоря, отрицательный элемент. Но мы находим, что имеется два изотопа, один из которых, кажется, более положителен, чем другой. Имеется ли какая-нибудь разница между двумя атомами хлора, которые прикреплены к этой молекуле? Вы спрашиваете, имеется ли в молекуле хлороформа изотоп хлора? Или если они во всем подобны, то должен тогда существовать еще один изотоп. Вначале выясним, являются ли три атома хлора в нашей молекуле в точности идентичными. Они обычно присоединяются к положительным воронкам углерода. Если я смогу найти частицу, приложенную к отрицательной воронке, то это означало бы, что мы имеем положительную воронку хлора. Мне кажется, что это больше похоже на старую модель, с которой мы уже хорошо знакомы. Существуют такие группы, которые не смешиваются одна с другой. Они сугубо индивидуальны. Вы бы, например, могли бы соединить две половины муравья в целое жизнеспособное насекомое? Все группы, которые я проанализировал, относятся к этому типу. Не имеется ничего более очевидного? Это выглядит необычно. Олово — ваш хлороформ. Я кое-что сделаю, и он не будет придерживаться своих правил, направляя течение в другие воронки. Мы можем использовать разные методы. Мы могли бы создать новые элементы. Вы должны разъединить углеродистые соединения вот здесь, вокруг этого. Заставьте их придержаться определенной позиции, но не в тех же самых местах. Да, я могу получить водород, для начала. Я полагаю, что смогу создать молекулу из трех типов атомов углерода. Я не могу получать водород при наличии неугомонных групп. Я попробую получить его в различных частях. Да, я вижу прогресс этого дела. Документально, он остается постоянным? Да, он остался пока постоянным. Посмотрите, будут ли они смешиваться? Не лежат ли они напротив друг друга? Я думаю, что они будут притягиваться. Это выглядит немного искаженным и неестественным. Я могу это проделать лишь с одним из трех изотопов хлора. Но после этого, я снова получаю водород. Они, кажется, не могут приспособиться. Они, так или иначе, не расположены равномерно относительно друг к другу. Я полагаю, что это может быть выполнено. Я думаю, что в хлороформе жизненная волна использовала аналогичный метод.

Метиловый спирт (CH3OH) стp. 314

C.W.L. Водород, в обычных условиях, дифференцировался бы подобно другим элементам, но я не могу удержать влияние кислорода, он настолько активен!

C.J. Поэтому я хочу выяснить, насколько затронут угол наклона воронок углерода.

C.W.L. Логосы должны быть способны делать подобные вещи, но у меня это не получается. Кислород занимает свои прежние позиции, как только я перестаю сосредотачиваться над группами.

C.J. Да, а может, есть какой-то окольный путь?

C.J. Вы можете сказать, как он ведет себя?

C.W.L. Имеется, кислород, который может дать мне больше информации. Я хочу выяснить, каким образом атомы углерода прикрепляются рядом.

C.W.L. Они довольно таки хорошо приспосабливаются, на сколько я могу видеть.

C.J. Я не думаю, что может возникнуть у них какая либо трудность. Судя по схеме, они крепко связаны.

C.W.L. На вашем чертеже я вижу довольно много изогнутых линий.

C.J. Положительное расположено напротив отрицательного?

C.W.L. Да, кислород появляется с плавающей точкой над ним, но я не могу заставить его приостановиться.

C.J. Как изобразить теперь, плавающую точку над обеими воронками? Он становится изогнутым.

C.W.L. Да, мне кажется, я не способен справиться с этим делом, группа упорно занимает свое прежнее место.

C.J. Основная наша задача, узнать, как именно он прикрепляется.

C.J. Непосредственно?

C.W.L. Он, появляется во вращении вместе с нижней частью.

C.W.L. Он направляется внутрь к оси целого.

C.J. Он поглощен воронкой?

C.W.L. Он плавает частично погруженный в раструб.

C.J. С половиной водорода в нижней части?

C.W.L. Вот где проблема, половина водорода ведет себя не стабильно.

C.W.L. По-моему, там проблема с балансировкой.

C.J. Возможно, проблема не только в этом.

C.W.L. Большие изменения делает то, что осталось от углерода.

C.W.L. Да, углерод остается углеродом. Вы думаете, что я получаю одну дефектную воронку углерода? Я могу разорвать гидроксогруппу и поместить часть водорода вдобавок ко всему, но я разрываю лишь спираль кислорода. Я могу добиться соединения, в котором спираль кислорода объединится. Я могу начать облагораживать его поперек верхней части двух воронок, хотя он все еще столь жесток как кочерга. Затем приступим к каждому концу водородных кривых. Эта связь очень не постоянна. Водород может разбиться, и кислород исчезает. Атом кислорода настаивает на вертикальном положении? Я вижу его находящимся горизонтально поперек двух воронок, но не под прямыми углами к каждой из них. Это находится лишь поперек между двумя воронками, на концах которых находятся элементы водорода. А что с другим концом? Элементы водорода располагаются только на одном конце, а другой довольствуется их отсутствием? Да. Вы видите, я пробовал помещать гидроксогруппу с одной воронкой, удаляя часть водорода, чтобы уравновесить другую, но такая система работает не долго и все возвращается в исходное положение. Две половины водорода, вместе с плавающей точкой остаются, а кислород быстро исчезает со своего собственного плана. Я не могу помешать исчезающему кислороду, это не в моих силах. Все происходит по закону, и я бессилен, что-либо сделать.

Карбид кальция (CaC2), стp. 314

Водород производит карбид кальция из воды. Подождите немного, мне необходимо сосредоточиться. Позвольте мне посмотреть. Атом кальция имеет четыре воронки. Это необычная структура, имеющая главный центр. Карбид кальция содержит два атома углерода. Четыре воронки, расположенные в парах, размещены на одинаковом расстоянии друг от друга. Это — тетраэдр с главным центром.

C.J. Как ведет себя углерод в симбиозе с кальцием?

C.W.L. Каким образом кальций распределил воронки?

C.W.L. Это — совершенно новая структура. Она должна быть очень непостоянной потому, что содержит углерод.

C.J. Возможны между элементами сильные столкновения?

C.W.L. Покажите мне углерод.

C.J. Каким образом размещены восемь воронок углерода?

C.W.L. Подождите секунду, я имею тут две очень большие воронки.

C.J. Это воронки кальция?

C.W.L. Да, но они имеют теперь группы, отсутствующие прежде.

C.J. Это группы углерода?

C.W.L. Конечно, но какие они были в оригинале пред тем, как попали в воронку. Воронка это не твердое тело, а вихрь, который засасывает другие группы в раструб. Как и в нашем примере воронка кальция поглотила группы углерода и теперь напоминает форму кубка.

C.J. А что относительно тех восьми небольших Ану?

C.W.L. Восемь небольших Ану это фантомы, следы как если бы воронки углерода были бы инвертированы, так или иначе.

C.J. Они размещены дугой?

C.W.L. Я не вижу, как именно.

C.J. Является ли индивидуальностью соединительный Ану в паре воронок?

C.W.L. Элементы размещены в воронке кальция специфическим способом, дабы избежать частых столкновений. Они образовывают что-то вроде дуги внутри общей воронки. Воронки углерода размещены в парах и им, вероятно, нужны какие-то специфические условия.

Уксусная кислота СН3COOH, стp. 315

C.J. Она начинает цепной ряд. Как эти элементы прикреплены ко второму атому углерода? Мы имеем два атома кислорода, и это значит, что водород должен быть отдален от кислорода. Как это прикрепляется? Водород присоединен только к одному атому кислорода. Вы должны, очевидно, рассмотреть оставшиеся элементы, а я должен приложить еще два атома кислорода и затем, очевидно, водород. Почему возникла необходимость в таком присоединении? Разве вы не можете рассмотреть их отдельно? Я, кажется, не могу найти другого пути исследования на сегодняшний день. Я вижу, как образуется дуга из воронок углерода. Но имеется ли действительно восемь воронок, кажется, что две из них приспосабливаются друг к другу. Я не удовлетворен водородом, это уж точно. Какова проблема? Вы знаете, что водород, кажется, приложен к кислороду. Я думаю, что могу неопределенно предположить, как химики его обозначат. Вы видите, два атома кислорода настолько активны, что осуществляют притяжение. Вы видите, что на другом конце уксусной кислоты имеется три атома углерода, расположенные на трех сторонах квадрата. Все они пассивны. Они не нарушают равновесие друг друга. Но два атома кислорода, появившиеся внезапно, проявляют себя настолько ярко, живо, жизненно, что осуществляют очень значительное влияние и нарушают расположение некоторых частиц, в частности водорода, который должен был быть между ними. Они образуют пространство с обоих концов так, чтобы водород был дискриминирован? Это в действительности принадлежит двум воронкам углерода, которые образуют пространство между кислородом. Это все не стабильно и движется в двух направлениях, создавая очень возбужденные условия. Они постоянно приспосабливаются, пытаясь найти стабильность. Выглядит, так, словно это место предназначено для углерода. Лишь кислород осуществляет на своей стороне бурные манифестации, в результате чего некоторые элементы даже начинают терять связи. Вы не думаете, что кислород действует избирательно по отношению к углероду? Потому, что кислород вообще придерживается своего конца и не перемещается к углероду.

C.W.L. Хорошо, но он создает свои собственные влияния, благодаря восьми воронкам.

C.J. Но плашмя, горизонтально?

C.W.L. Да, если Вы можете назвать это так. Но находящийся поперек двух воронок. Такое положение нам уже знакомо из исследования атома метилового спирта.

C.J. Но он имел две половины водорода, чтобы включить воронки.

C.W.L. Возможно, он использует водород для той же цели. Вся молекула находится в возбужденном состоянии. Интересно, имеет ли возбужденное состояние отношение к меняющейся разъедающей способности кислоты? Имеется ли другой путь исследования, учитывая то, что кислота находится в таком специфическом состоянии?

C.J. Помню, несколько лет спустя, мы исследовали фтор и столкнулись с подобной проблемой.

C.W.L. Совершенно верно, что тогда проблема решилась сама собой. Но теперь я не могу получить такой эффект. Вы говорили о случае, примененном только к одному атому кислорода. В данном случае процессы нарушены более глобально, так как участвуют два атома кислорода. Что это только из-за этого? Если бы мы имели влияние только одного атома кислорода, то углерод бы переместился снаружи в неудобное место.

Винная Кислота, (COOH.CHOH COOH), стp. 317

C.J. Мы имеем два атома углерода, кроме того, я вижу здесь водород более чем с двумя воронками; далее идет первый атом кислорода с водородом, и, наконец, второй атом кислорода.

C.W.L. Вы уверены, что перечислили в правильной последовательности? Я имею грибовидное расположение здесь на концах. Подождите несколько минут, я хочу уточнить, как этот гриб сформирован.

C.J. Такую группировку мы знаем. Это гидроксогруппа.

C.W.L. Если ваш гриб состоит из верхней и нижней части, которая является целостностью, я должен кое-что перепроверить. Подождите несколько минут, я думаю, что могу работать с этим. Позвольте мне увидеть начало цепи, в которой участвует углерод. C. J Самая простая форма — этан.

C.W.L. И когда Вы получаете два атома углерода, то видите водород вокруг них.

C.J. Две воронки от каждого атома углерода должны быть сцеплены.

C.W.L. Центральное расположение то же самое, но все же подозрения у меня есть. Какова промежуточная стадия? Что я должен видеть там, если я не вижу этой группы? Только водород? Или гидроксил? Атомы углерода приложены к водороду, когда Вы позволяете единственной вещи раскрыться тогда кислород входит, и это создает особый эффект. Попробуйте сортировать снаружи для того, чтобы провести все эти группы. Это свободные Ану углерода, но расположение их немного иное. Теперь подождите немного. Эта группа мчится сюда, эта направляется отдельно. Где оставшаяся часть ушедшей группы? Водород имеет дробную валентность. Теперь, я добрался до него. В настоящее время он, скорее всего, находится в определенном виде потока, на всем протяжении состава. Я думаю, что водород фактически полностью разбит, я имею лишь его отдельные группы. Я вижу воронки углерода, исходящие снаружи, но они намного больше, чем Вы изобразили. Затем здесь я вижу странную группу снаружи, построенную таким же образом. Далее идут две триады водорода между этим. Поместите эти группы отдельно. Они функционируют с центральным телом некоторым способом. Вы знаете, что там имеется центральное тело? Да вы изобразили его. Идея, они должны быть размещены отдельно. Там изобразите пространство, затем еще четыре триады, двигающиеся относительно этого.

C.J. Конечно, там образовывают пространство четыре Ану. Где они?

C.W.L. Они находятся где-то здесь.

C.J. Один над другим?

C.W.L. Хорошо, если один над другим, то должен иметься также еще один в середине. Подождите секунду, что это означает? Эта группа — отдельные Ану. Они образовывают совокупность, но не триад. Целиком это три, группы, которые являются аналогичными. Но это только ваши три. Тут размещены две группы отдельно. Должен быть эффект, быстрого вращения круглой кепки, похожей на гриб. Эта группа аналогична и разворачивается в пространстве подобным образом. Они должны входить в другие группы, охватывая их. Искажение этой группы вынуждает изгибаться следом стоящие. Это напоминает конус на конце палки. Секунду, вы изобразили совокупность, соединяюющую вместе целый ряд плохо приспосабливающихся друг к другу элементов. Кислород это элемент который с легкостью не уступит свое место, углерод также стремится сохранить свою относительную позицию. Таким образом, возникает значительное напряжение вокруг этих элементов.

C.J. Я хотел бы настоять относительно места, занимаемого кислородом. Вы не забываете, что кислород это часть гидроксогруппы. То же самое и здесь.

C.W.L. Да, он хорошо направляет группы. Имеется, правда, небольшая тенденция к искривлению, но очень незначительная.

Малеиновая кислота (С2Н2(СООН)2) стp. 319

C.W.L. В этом составе кислород распределяется несколько иным способом. Атомы кислорода находятся ближе друг к другу, по сравнению с естественными условиями. Тут должна быть более сильная связь между атомами углерода, чем в обычном случае. В этом примере мы имеем двойную связь между атомами углерода. Тут мы видим четыре воронки, вместо двух, которые вошли в манифестацию. Они несколько повернуты боком. Чтобы допустить подобный трюк атомы углерода немного подвинулись, располагаясь вне формы. Поскольку мы имеем расположение углерода перед прямостоячими концами кислорода, углероду пришлось приспособиться, используя своего рода арку. Но теперь расположение групп COOH несколько изменилось. Но я должен сказать, что в данном случае мы имеем намного более крепкую связь, чем в предыдущем примере. Дожжен заметить, что кислород стремится выровняться снова.

C.J. Является изображенный мною конец кислорода правильным?

C.W.L. Более или менее он аналогичен предыдущим.

C.J. Я хотел бы узнать, хорошо ли различимы воронки углерода.

C.W.L. Углерод достаточно чист. Другие элементы вращаются вокруг, но их не слишком много. Если я останавливаю их движение, то углерод виден как на ладони.

Фенол (С6H6OH) стp. 323

C.J. В феноле добавляется кислород с водородом, располагаясь в правом верхнем углу, в остальном это бензол.

C.W.L. Это — один из представителей кольцевой группы. Сосредоточьте ваше внимание, и скажите, что можете видеть. Кольцо в данном случае неправильной формы, как будто бы нарисовано искоса. Кислород группируется не сверху, а сбоку. Не имеется никакого определенного направления движения.

C.J. Вы не можете видеть его фронтальной стороны и поэтому говорите, что он в углу.

C.W.L. Я не могу получить его аналогично другим кольцевым группам потому, что эти элементы не прямые, а имеют отклонение. Они асимметричны. Является ли возможным понимать идею, что различие в этих группах в том, что они находятся в разных условиях по отношению к двум потокам. Если вся система вращается на том же самом плане, центр больше не горизонтален на плане движения, но находится немного искоса. К вам пришла идея? Мы имеем углерод, к которому искоса приложен кислород. Следовательно, вместо линий силы, находящихся под прямым углом, относительно друг друга, они проходят немного искоса. Как если бы кто-то случайно сел на готовый чертеж и немого помял его. Поток силы изменяет свой характер движения, так как элементы, создающие молекулу, образуют другие силовые каналы. Вся молекула наклонена, так как когда она вращается то возникают мощные колебания в результате неотцентрованости. Что случится, если фенол потеряет кислород?

C.W.L. Он выпрямится. Посмотрите, как ведет себя фенол в водной среде. Его содержание настолько мало, что достигает миллионной доли нашей бутылки. Молекулы воды имеют сферообразные группы. Вы можете увидеть фенол среди воды? Это очень нечетко. Фенол имеет отличный рудимент для сенсации.

Ледбитер коснулся пальцем верхней части бутылки с фенолом, или карболовой кислотой. Его палец погрузился в раствор, и казалось, что приклеился. Очевидно, его кожа имела какой-то иммунитет, и кислота не навредила ему. Он только засмеялся. На мой вопрошающий взгляд, он ответил, что атомы кислорода покинули водород, чтобы сделать работу дезинфекции. После чего, кислород с водородом создали гидроксогруппу. Но когда пришел час освобождения для того, чтобы разорвать зависимость и освободиться, создалось впечатление чувства облегчения от выполненной работы. Если перевести на наш язык, то выйдет что-то вроде " теперь я могу умереть в мире ". Чувство очень незначительно, но имеется интересная сторона во всем этом. Идет речь о рудиментарных эмоциях химикалий.

Гидрохинон С6H4(OH)2 стp. 324

C.W.L. В этом случае кислород расположен в верхней и нижней части.

C.J. Он связан точно так же, как в феноле Кислород прикрепляется вот здесь, вот это остается.

C.W.L. Водород располагается вместе с кислородом, образуя две гидроксогруппы. Эта группа, во всяком случае, стоит вертикально.

C.J. Он имеет плавающую точку в нижней части? Он должен быть в движении. Он увеличивается. Это является серединой, которая действительно является проводником силы, я уверен в этом.

C.W.L. Середина чего? Середина молекулы? Теперь гидрохинон, совершенно отличен от фенола. Обратите внимание, что октаэдр удлинен.

C.J. Вы уверены?

C.W.L. Да, немного удлинен. Это — все еще октаэдр, но он теперь имеет вытянутую форму. Это касается только октаэдра, но мы еще имеем два атома кислорода, размещенных сверху и снизу.

C.J. Два атома кислорода, получается, удлиняют всю молекулу.

Бензальдегид С6H5CHO стp. 325

C.W.L. Вижу этот элемент вместе с придатком. Углерод в результате этого имеет незавершенный вид. Центр стандартен, но придаток очень усложняет течение сил. Он подобен какому-то необычному отростку. Водородные группы, кажется, удачно заняли новые места.

C.J. Кислород заходит с фронтальной стороны и вместе с прилежащими группами живо циркулирует.

C.W.L. Вижу три воронки образующие треугольник, но они находятся на разных планах.

C.J. Они параллельны друг другу?

C.W.L. Один под каждым углом треугольника. Четыре другие воронки находятся в одной плоскости, но имеются небольшие сферы водорода, находящиеся снаружи и внутри. Другие группы послушно расположились напротив концов воронок. Но они, кажется, не делают это. Я не могу размещать это к каждой воронке.

C.J. Изобразить этот здесь и один там?

C.W.L. Я думаю, что я могу видеть, как они расположены на самом деле. Четыре воронки, находящиеся в одной плоскости, должны бы принять любые сфероиды, если бы ни тот факт, что они каким — то способом воздействуют на другие группы. Некоторые из этих тел были выхвачены. В частности это касается групп — COOH плюс О. Я имел уже дело с этой группой прежде, когда ее составляющие образовали форму гриба.

C.J. Но цепочки другие?

C.W.L. Одна из групп имеет характерное отличие.

C.J. Группа CHO?

C.W.L. Да, но кроме нее еще имеется два атома кислорода и водорода. Но форма гриба отличается, Вы обратили внимание?

C.J. Я вижу отличие лишь в одном угле.

C.W.L. Это делает различным весь состав.

C.J. И тот гриб находился в сформированной цепи.

C.W.L. Тут другая группа, имеющая кислород, расположенный подобно столбам внутри.

C.J. Я предполагаю, что это изотоп салициловой кислоты.

C.J. Своего рода рывок между двумя группами.

C.W.L. Это если бы мы имели, фактически, три сферы водорода сверху, а три оставшиеся, как запасные, использующиеся при удобном случае. Только в данном случае они образуют не статичную дугу, а динамично-активную.

Салициловая кислота C6Н4(ОН) СООН стр. 327

C.J. Здесь мы имеем COOH и О.

C.W.L. Это — немного подобно бензальдегиду но тут я вижу другой атом кислорода, вмешивающийся в общую систему.

C.J. Как он входит?

C.W.L. Молекула вращается. Я должен задержать ее, чтобы выяснить строение, а вы четко передать увиденные мною формы. Я всегда опасаюсь возможных нарушений работы молекулы, когда концентрирую на ней внимание, разбивая на группы. Секунду, мне кажется, что я получил кое что интересное. Я думаю, что когда сортирую группы снаружи, то имею сложность более очевидную, чем реальную. Вы предполагаете, что, имея еще один кислород, мы получаем другой водород, составленный из элементов, находящихся в зоне ожидания?

C.J. Я думаю, что мы всего-навсего добавили гидроксогруппу. Как кислород занял дополнительное пространство?

C.W.L. Достаточно компактно, как если бы вы разместили его в бензальдегиде. Если бы вы добавили треть, то получили бы их на равноудаленной дистанции. Затем образуйте дугу водорода с плавающим концом. Тут не играют роль пять атомов углерода, меня больше интересует угол, который они образуют снаружи. Я думаю, что в различных случаях они располагаются по-разному. Я вижу одну из групп, а где остальные, прикрепленные к кислороду?

C.J. Иначе это был бы тот же самый состав?

C.W.L. Я не уверен относительно этого, но здесь я вижу два атома кислорода. И между этими атомами находится еще какой-то другой. Затем идет форма гриба. Я не знаю, возможно, где-то допустил какую-то глупость, но получается именно так.

Пиридин C6Н5N стр. 329

Имеем пиридин. Он выглядит как бензол, за исключением того, что в одном из углов мы видим азот. Он ведет себя очень статично. Как вы думаете получить его, изменяя при этом форму. Азот расположен вот здесь, вы видите? Но мы должны что-то сделать вот с этими шестью воронками. Вначале идет углерод. Далее кажется все сравнительно просто. Не просто, потому, что додекаэдр, главный центр, выглядит искаженным. Центр имеет различие, или искажение, одно из двух, надо выяснить. Из центра исходит азот. Да это азот. Он имеет стандартное расположение в виде воздушного шара. Интересная группа находится под ним. Она имеет вид блюда. Какую валентность он может иметь в частных случаях? Я думаю, три или пять. Я пытаюсь выяснить, каким образом каждый атом углерода отдает две воронки центральному додекаэдру, если главный центр не изменен. Главный центр, все еще должен иметь определенную мощность для того, чтобы провести определенные типы силы. Азот, который имеет форму груши, своим расположением искажает размещение других групп. Теперь позвольте мне рассмотреть детальнее расположение групп N 110 и N63. Обратите внимание, что их поддерживает в нижней части. Подождите минуту, я вижу новообразованную дугу — 2N24. Вижу две больших сферы внутри, каждой группы в которой вы видите четыре сферы. Между этими двумя группами должна быть связь. Они, должно быть, вошли в центр. Весь центр имеет различия. Я отчетливо вижу, что искажает центр. Эта часть азота вошла в центральную часть нашей группы. Этот центральный шар составлен из двенадцати сфер. Очевидно, две из них берут начало от углерода. Да это так, они связаны с углеродом, но в нашем случае выглядят немного ассиметрично. В главном центре бензола имеется шесть свободных Ану, а в этом центре их только пять. Вы должны поместить на его место другой свободный Ану. Но я не вижу его. Имеется только пять Ану вращающиеся вокруг. Я могу увидеть только пять. Я вижу, что эта сторона и этот угол неудовлетворительны. Эта впадина, вероятно, для передачи звука. Не вижу такого же количества Ану, как прежде. Даже с поправкой на низкий атомный номер. Остается немного свободного места? Этот состав не так совершенен. Является ли непрерывным вращение этих сфероидов? Да, я думаю, что их вращение непрерывно. За исключением того, что они кажутся меньше и не заполняют полностью надлежащего им пространства. Пространство между ними, вероятно, заполнено особо агрегатной материей. Она имеет форму шара, вдавленного в одном месте. Я не нахожу приятным зрелищем эту ассиметричную группу.

C.J. Я удивляюсь, насколько этот состав устойчив.

C.W.L. Ладно, вот эта часть устойчива. Остальное — углерод. Этот центральный блок имеет завидную мощность и притягивает их. Я понимаю, что такая мощь компенсирует все дисбалансы. Единственное слабое место — вот эта ячейка, фронтально повернутая ко мне.

Нафтол C10H7OH стp. 331

C.J. Это нафтол.

C.W.L. Секунду, у меня возникли кое какие трудности относительно его идентификации. Это сложная молекула, к которой нужно подобрать особый ключ. Я думаю, что вы сможете найти правильный путь. Вокруг множество различных частиц. Имеет ли место путь, которым мы обычно пользуемся?

C.J. В Альфа нафтоле кислород с водородом находятся в верхней части. В бета нафтоле они расположились сбоку.

C.W.L. Вы имеете в виду, что атомный номер остается тот же, но одна группа по-другому размещена? Я не вижу, каким образом они связаны. Этот угол в углероде совпадает, но цвет почему-то разный.

C.J. Различие цвета будет наблюдаться из-за укомплектованности группы как кристалла, а также благодаря различию методов дифференциации. Мы не рассматриваем кристаллизацию.

C.W.L. Обратите внимание, что мы соприкасаемся с теми вещами, с которыми не имели дела прежде. И для их идентификации нужен очень трудоемкий путь.

C.J. Наверно это зависит от специфического расположения в пространстве и нам трудно описать их форму.

C.W.L. Они дают мне расплывчатое впечатление от искажения, возникшего в результате создания колоссального напряжения. Я подозреваю, что все группы, с которыми мы имеем дело, прежде имели некоторую симметрию. Теперь, благодаря некоторому сверхъестественному действию, они стали ассиметричны. У меня возникло определенное впечатление неестественности. Нужно определить, существуют ли подобные соединения в природе. Заложены ли они программой Логосов или созданы уже непосредственно людьми. Вы думаете это возможно? Человек разве может что-либо сотворить не существующее в природе?

C.J. Да, люди создают множество соединений, чуждых природе.

C.W.L. Очевидно, что кислород перенес эти группы на рассмотренные позиции.

C.J. Я так не считаю, и хотел бы уточнить детали.

C.W.L. Что же кроме кислорода, по- вашему, может занять верхний слой?

C.J. Но вы же не можете заставить перейти его в верхний слой, если он не хочет этого?

C.W.L. Вероятно, вся система должна вращаться по-другому. Сколько мы имеем атомов углерода?

C.J. Во всей молекуле образовывают дугу десять атомов углерода.

C.W.L. Эти группы присоединены к одному из углов углерода.

C.J. Который присоединяет все?

C.W.L. Группы находятся в неудобных позициях. Я не могу их приспособить одна к другой.

C.J. Вы видите угол, в котором расположился кислород?

C.W.L. Одну секунду, я еще не получил картину, относящуюся к вашему вопросу.

C.J. Этот угол является углом бета нафтола? Он различен от угла альфа нафтола. Альфа угол был совершенно другим. Кислород прибывал над воронками, словно образующими для него подушку.

C.W.L. Да, я думаю, что он способен образовать целостность. Кислород, а так же вся молекула делают глубокий наклон. Создается впечатление, что кислород является, своего рода воздушным шаром, который наполняет водород. Или что-нибудь аналогичное ему, так как он перемещается со своего места. Это не прямое движение спирали вверх и вниз. Она имеет определенный коридор и расположена немного искоса. Она перемещается таким образом, что не возникает впечатления плоскости. Я думаю, что бета нафтол имеет больший наклон, по сравнению с альфа нафтолом. Но это также как наверху? Оно ближе к одной стороне. Эта система подобна двум прутьям, привязанным вместе. На одном из прутьев находится инородное тело, которое нарушает действие. Когда два модуля оставлены для самостоятельной работы, они движутся совершенно прямолинейно. Но мы имеем движение кислорода не абсолютно прямолинейным. Бета нафтол движется более беспорядочно. Он движется аналогично — искоса, но так как ему приходится совершать еще и вращательные движения, то немного колеблется.

Индиго (С6Н4 NH CO C)2

Теперь рассмотрим индиго. Вижу группу NH. Как она присоединена?

C.W.L. Имеется "воздушный шар" азота, который вращается среди других азотистых групп. Углерод присоединяется как обычно, образуя двухвалентную связь. Одновалентный водород присоединяется к ним. Группы азота задерживают водород наверху его, чтобы он мог провести углерод к каждой стороне. Он не имеет воронок и не работает обычным способом. Его действия сходны с вращением бутылки. Я не думаю, что он разделяет водород. Я предполагаю, что он имеет это в верхней части. Он группируется в верхней части? Прямо на конце. Как же действует валентность? Он не имеет воронки, с помощью которой связывается с чем-либо. Это действует на его "воздушный шар". Он содержит в себе группы, подобно планетам солнечной системы. "Воздушный шар" движется вниз к другой азотной группе, расположенной ниже. Я думаю, что "воздушный шар" — активная группа. Это, кажется, важное звено потому, что оно посылает небольшую группу, которая, вероятно задерживает водород, затем он выделяет некоторые элементы, которые присоединяются к атомам углерода. Эта группа связана вот с этими группами. Она имеет специфическую иерархическую структуру, а также характерные выпуклости снаружи, подобно амебе. Я думаю, что они стали проводником для этой группы, чтобы освободить место вот для этой. Она выделяется из "воздушного шара", образуя своеобразное усеченное пересечение. Теперь эта группа маленькая, а эти большие, она как бы раздувается.

C.J. Что можно сказать относительно групп, расположенных в нижней части, молекулы?

C.W.L. Не вижу там никакого центра.

C.J. Главный центр основного модуля.

C.W.L. Нужно использовать двухвалентную связь, чтобы эту группу присоединить к кислороду. Вы видите, что эта группа должна быть проведена к кислороду. Эта воронка вместе вот с этой будут заняты своей работой. Но это одновалентная связь. Вот эти две одновалентные связи создадут двухвалентную связь.

C.J. А что с двумя воронками? Прервите на момент свою работу и посмотрите, как кислород проводит углерод. Кислород благодаря своей активности должен провести углерод. Посмотрите, как он это делает. Создается впечатление, что он огибает углы. Я думаю, что это должно быть связано с его валентностью. Я имею два продвижения в плоскости. Как другие воронки связаны с углеродом?

C.W.L. Эта группа фронтально расположена ко мне, словно она положительна и отталкивается отрицательной группой. Я не могу выяснить, как эти две группы сосредотачиваются в верхней части кислорода, когда они появляются далеко от ее зоны. То же самое касается и групп, стоящих в нижней части. Целиком весь модуль имеет занимательную форму. Судя по тому, как делятся группы, у меня возникает небольшая путаница. Я думаю, что вместо того, чтобы разрешать этой группе находиться в верхней части кислорода нужно попробовать ее опустить ниже. Имеется еще пара небольших групп, расположенных на обоих концах кислорода. Они также объединяются, образуя относительно устойчивую связь. Я вижу водород, к которому присоединяются эти две группы. Они создают связи и склоняются в сторону кислорода. Они работают совместно. Если какая-то группа приближается к кислороду, то близлежащие группы выстраиваются надлежащим образом, подготавливая место, таким образом, чтобы вместо линии получилась кривая. Они могли бы расположиться поперек раструба воронки, но вместо этого, курсируют над ней. Некоторые группы так же курсируют над кислородом. Из четырех, одна воронка придерживается снаружи вот к этим атомам углерода и аналогично вот к этим группам.

C.J. Что вы можете сказать относительно этих воронок, расположенных нижней части?

C.W.L. Кислород находится в центре. Эти группы так близко размещены друг другу. Их расстояние значительно ближе, чем расстояние до кислорода. Если хотите, я могу масштабировать. Но в результате этого кислород выйдет, слишком мал, а углерод слишком удален. Линия, отходящая от верхней части нарисованного вами кислорода немного отклонилась. Те два — действительно подобны одному потоку.

C.J. Кислород не стоит строго на одной линии?

C.W.L. Нет. Это зависит от пути, которым идете для рассмотрения его. Если вы наблюдаете вот с этого ракурса, то видите его расположенным на прямой линии. Мы всегда должны помнить тот факт, что все группы не находятся на одном плане. Поэтому возникают различные точки зрения. Просматривая мои наброски, вы должны совместить все в один рисунок, а так же расставить группы в нужных позициях. Вы должны мои наблюдения тщательно сравнивать с вашим эскизом. Все должно соответствовать моделям первоначальным рисункам, а так же девизу, что мы пытаемся изобразить диаграммы настолько точно, насколько это возможно.

Распад Элементов

Когда исследования, начатые в 1895, были продолжены в 1907 в Веиссер-Хирш, работа была разделена. Ледбитер детализировал каждый элемент, изображенный на диаграммах; Анни Безант концентрировалась на дезинтеграции каждого элемента, проходящего через различные подпланы, и, в конце концов, достигающего первого плана — плана Ану. Она работала над эскизами, сидя на пледе в позе Лотоса и, держа на коленях мягкую подушечку. Все это происходило в лесу Веиссер-Хирша. Ее первоначальные диаграммы, были выполнены в карандаше и опубликованы в Адьяре.

Работа была настолько нова, что я бы не смог ее выполнить в определенный срок. Поэтому возник значительный промежуток времени между нашими исследованиями. Все группы движутся на планах в трех измерениях, но на бумаге она изобразила их как будто бы движение происходит на поверхности одного плана. Значительно позже я понял, что должен был ее обеспечить в 1907 схематической диаграммой так, чтобы она смогла изобразить движения групп в трех измерениях. Следующая диаграмма, разработанная годы спустя, демонстрирует этот процесс, но, к сожалению, все диаграммы дезинтеграции к этому времени уже были изображены Безант и опубликованы.

Невероятный опыт

Чарльз Ледбитер однажды описывал опыт, в результате которого любой объект можно заставить появиться совершенно в другом месте, как будто он там находился прежде. То же самое можно произвести и с человеком. Это происходит благодаря работе световых волн, которые вначале изгибаются, склоняются, а потом встречаются вновь, но уже в другом месте. Но для этого необходимо было сделать некоторую корректировку в эфирной материи для того, чтобы лучи сошлись правильно.

Запах

Исследуя различные запахи, возник вопрос: что происходит, когда цитронелловое масло (citronella) попадает в дыхательные пути? Структура этого элемента очень усложнена. Следовательно, возникает вопрос: является ли запах, произведенный молекулой, воспринят целиком, в полном объеме, или нерв способен реагировать лишь на какую-то его порцию. Ответ следующий: аромат цитронеллового масла разбивается на более мелкие элементы, и лишь после этого усваивается. Всего лишь несколько из этих частичек возбуждают нервные окончания. Если колебания этих частиц нерв идентифицирует, как приятные то он поглощает их как питательную среду. В цитронелловом масле имеются, по крайней мере, два различных типа частиц, которые раздражают нервные окончания. Нервные окончания кажутся нуждающимися в питании и поглощают частицы подобно пищи. Случаются множество явлений, нуждающихся в разумном, осторожном и детальном исследовании.

Для следующего опыта была предложена оранжевая кожица цитрусовых, которую подопытные обоняли. Хочу заметить, что имеется огромное число нервных окончаний, которые по-разному отвечают на различные раздражители, т.е. на различные типы колебаний. Запах оранжевой корочки цитрусовых, заставляет вибрировать нервные окончания, которые не вибрировали при тестировании цитронеллового масла. Некоторые нервные окончания вибрировали даже при прослушивании лиры, но не известно почему.

Обоняемый йод был описан как резкий фермент. Нервы в этом случае действуют селективно. Они вначале разбивают йод на мелкие частицы, потом поглощают определенную часть и отклоняют остальное. Далее была исследована нюхательная соль.

Запах сандалового масла (Sandalwood) успокаивает и демпфирует (steadying), накладывая своего рода ритм или устойчивые колебания нервных окончаний.

Был предложен опыт для некоторого яда, который можно было бы обонять, чтобы видеть, как поведут себя нервные окончания и на сколько быстро восстановятся их функции. К сожалению, никакого яда, пригодного для эксперимента, под руками не оказалось.

Мы исследовали соли лимона, но они не имеют никакого запаха. Точно так же как каломель (хлористая ртуть). Немного каломели даже положили под язык. Это было отмечено, как распад каломели и создание другого состава.

Чарльз Ледбитер сказал, что для точного анализа нужно производить тест за тестом. Возникшие трудности должны помочь выяснить какой эффект стал причиной другого эффекта. Он полагал, что в будущем эта тема будет иметь очень большой спрос и станет достаточно актуальной, но для этого каждый опыт нужно провести терпеливо и длительно.

Раковая клетка

При исследовании раковой клетки Ледбитер наблюдал, что она в точности подобна нормальной клетке, за исключением того, что она — энантиоморфна (enantiomorph) т.е. зеркальносимметрична. Это выглядело, сказал исследователь, как будто бы левая перчатка должна была быть изображена как правая. Он не знал, что могло вызвать такую инверсию, поэтому никакой вирус не искали. Когда клетка начинает такую инверсию, которая легко наблюдается в четырехмерном пространстве, она действует как детонатор, и кажется, воздействует на другие клетки, заставляя последние инвертировать также.

Микроб оспы

Чарльз Ледбитер наблюдал мою руку, которая была привита. Он сказал: имеется масса инфинитезимальных (infinitesimally) т.е. бесконечно малых существ, образующих ограниченное пространство. Они очень активны. Они в большей степени, более родственны животному царству, чем многие другие бактерии, которые являются, более родственными растительному царству. Белая частица (вероятно вакцина) поглощает круглые тела, которые затем раздуваются, разрываются и распадаются.

Но имеются также другие микроорганизмы, которые подобны клещам сыра (cheese-mites) или крошечным жукам. Они размножаются с огромной скоростью, но также быстро и умирают. Тут происходит интересная вещь, они способны секретировать какое-то вещество, которое разлагает яды, являющиеся опасными для других существ. Круглые тельца отравляют кровь; они плавают в какой-то грязной клейкой цитоплазме, по-видимому, с отталкивающим запахом. Но как эти сырные клещи, попадают в рану? Перед тем как попасть в кровь, они уже существуют в ней в определенной форме. Это, своего рода, яйца, латентные образования. Они находятся в нашей собственной крови. Это для них обычно и естественно. Но когда происходит воспалительный процесс, яйца стимулируются и приводятся в действие. Имеется промежуточная стадия между яйцами и сырными клещами, когда последние, имеют вид уродливых ракообразных. Затем впоследствии молодые особи превращаются в сырных клещей. Эти клещи атакуют микробы оспы (круглые тела). Они — подобны крошечным стеклянным цилиндрам. Сырный клещ поглощает несколько из них; выглядит, как будто он прогоняет их, то есть объединяется с ними для борьбы. Для этого их требуется огромное количество. В результате химического воздействия друг с другом, а так же в результате борьбы секретируется какое-то вещество, которое, очевидно, является ядовитым для микробов. Когда яд входит в контакт с микробом, последний сворачивается и сокращается. Микроб имеет вид небольшой стеклянно-прозрачной палочки, которая, в конце концов, распадается.

На вопрос как яйца попадают в кровь, Ледбитер ответил: возможно, мы их поглощаем с дыханием через легкие. Они — подобны неоплодотворенным яйцам; они дрейфуют в крови.

C.J. Своего рода эфирная амеба в атмосфере?

C.W.L. Назвать их плавающими в атмосфере можно относительно. Они чрезвычайно увеличиваются в размере, когда, просыпаясь, объединяются.

C.J. Они становятся сопряженными?

C.W.L. Они не могут быть все сопряженные, так как их огромное количество и потому некоторые отсеиваются.

C.J. Откуда приходят клещи?

C.W.L. Я нахожусь на пути к этому. На данный момент я идентифицировал два вида клещей. Я предполагаю, что они относятся к одной колонии. Обширная масса яиц кажутся все время существовавшими. Не исключено их прибытие из женской среды (female). Затем, как будто бы на них падает тень. Они возбуждаются и оживают.

Есть некоторые виды рыб, которые размножаются аналогичным способом. Создается впечатление, что клещи противоположного вида набрасывают какую-то завесу над яйцами. Но кроме этого, должен сказать, в крови протекает определенная химическая реакция. Если хотите, можете это назвать размножение и смешивание. Множество крошечных существ рождаются и умирают в атмосфере. Они постоянно входят в контакт с нашей кровеносной системой посредствам дыхания. Наш организм защищает аура здоровья. Если с нами случается какое-то заболевание, то они пробуждаются и действуют.

Артрит

В одно время Чарльз Ледбитер страдал артритом. Он наблюдал за собой те процессы, которые происходили. Он отметил, что когда боль была очень острая, несметное количество микробов, которые он описал как "заостренные", вонзали свои головки в нервную ткань, как будто пожирая ее. Это происходило в тот момент, когда боль была особо сильной и невыносимой. Затем приходил момент ноющей боли, и в это время, микробы исчезали. Но оставался коричневый налет на той части нервной клетки, где микроб прибывал. Является ли коричневым образованием раздробленный микроб, исследовано не было. Также не возможно было определить размер микроба, поскольку они были ультрамикроскопическими и не было для сравнения ни одного похожего экземпляра.

Когда инфинитезимальная мощность ясновидящего увеличивается, это может быть применимо к созерцанию различного рода ультрамелких объектов. Но всегда должен быть эталон по которому исследуемый объект можно было бы сравнить с другими объектами.

Неврит

В 1912 один из наших друзей крайне страдал невритом руки.

C.W.L. исследуя нерв, описал свои наблюдения следующим образом: Каждый нерв покрыт эфирным слоем. В данном случае, при неврите, этот слой имел глубокие повреждения, с отдельными островками, промежутками между покрытием. Это можно сравнить с нефтью, покрывающей воду пленкой, с отдельными островками, где просматривается вода. Нерв выглядел страдающим, так как был подвергнут подобным дефектам во многих областях. Был виден коричневый налет вокруг края образовавшихся островков. Вероятно, это говорило о том, что произошла какая-то проблема, и что дефект возник из-за присутствия коричневого налета, который выглядел как отложение солей. Человек, страдающий невритом, принимал в это время некоторую дозу литина, которая помогала ему уменьшить боль.

Так и не раскрытый до конца вопрос стал скандальной темой некоторых бульварных газет. Он звучал примерно так: "могут ли эфирные частицы, использованные телом, затягивать разбитые островки нервного слоя, или просто они удаляют коричневый налет."

Ревматизм

В 1924 Ледбитер, перенесший сильный приступ ревматизма, страдал от набухания сустава. Время от времени боли становились интенсивными. Как только, пользуясь способностями ясновидения, он исследовал происходящее, тут же описал следующее: "нерв атаковался специфическими бактериями, имеющими заостренные головки. "

Паралич

Этот случай произошел с другом г. Ледбитера. Друг страдал параличем. Чарльз сказал, что его будут атаковать бактерии, если тот не будет соблюдать осторожность. Ледбитер пришел к этому выводу потому, что наблюдал любопытные флуктуации эфирных слоев, покрывающих плотную оболочку. Если флуктуации не нормализировать, сказал он, то результатом осложнения может быть паралич. После того друг не имел острых припадков, наверное, следуя указаниям Ледбитера.

Интересный случай необычной формы атрофического паралича (creeping paralysis) он также исследовал. В этом случае, пациентка, молодая девушка, в результате неудачной поездки, получила небольшое повреждение позвоночника. Оно никоим образом не выводило ее из строя, но год за годом постепенно паралич, воздействовал на связки бедра, включая руки, и стал распространяться на близлежащие участки тела. Казалось, что тело не поддается волевым усилиям. Исследования показали, что корень проблемы не лежал в повреждении нервов, хотя такое предположение возможно имело место. Он таился в изменении работы клеток головного мозга. Каждая клеточка находилась в аварийном состоянии и не могла отвечать на требования организма. Внутри мозговых клеток существуют некоторые группы, которые имеют положительный или отрицательный электрический заряд. Обычно они моментально реагируют на внешние факторы, и подобное состояние было им не свойственно. В результате влияния некоторым образом атрофированных клеток электрический отклик был значительно притуплен, и реакция проходила медленнее. Это некоторым образом было связано с соответствующим управлением мускулов, движущих части тела посредствам нервов.

Эпилепсия

Тридцать лет назад, Ледбитер исследовал случай эпилепсии, и пришел к выводу, что это случалось во время одержания. Он отметил, что внезапно был разбит поток эфирных частиц, излучающихся головным мозгом. Это произошло, как будто бы плавкая вставка предохранителя внезапно сгорела в результате перенапряжения. Такая пробоина защитного поля, вероятно, помогла войти одержателю. Поверхностным взглядом не возможно увидеть какую-то специфическую причину этой проблемы.

Электричество и Прана

Несколько раз Ледбитер, исследуя Прану, хотел увидеть наличие, каких либо изменений, когда электрический ток пропускали через тело. Он самостоятельно позволил пропустить сквозь себя напряжение более чем 100000 В. Он намекнул, что эффект был отмечен на движении пранических потоков. Фактически, два различных потока сил — праническая и электрическая, которые имели абсолютно разные свойства, не воздействовали одна на другую. Следовательно, электрический ток никоим образом не добавил праны или жизненности к тонкому телу, и при этом, никогда не сталкиваясь с потоком. Насколько было отмечено, в результате прохода высокочастотных волн, функции нервов казалось, не затрагивались. Но должно быть отмечено что, никакое специфическое исследование не было сделано, всего лишь общее наблюдение.

Поток cил

Адьяр 18-ого октября, 1932.

C.J. Вчера вечером, создавая первую большую диаграмму элементов группы "гири", я зарегистрировал шесть Ану в центре соединительной перемычки. Создалось впечатление о наличие какой-то погрешности. Анни Безант, внимательно посмотрев, сказала, что никакой ошибки нет. Но Ледбитер, посмотрев общую картину, сказал, что лучше две средние точки поместить ближе. Он установил, что одна точка вращается скорее другой.

После я сообщил ему, что поскольку готовлю материал об описании воронок, необходимо более тщательно уяснить их строение. Он ответил, что до настоящего времени не был способен получить неискаженную информацию относительно этого вопроса. Он протестировал и нашел совершенно новую линию фактов. Воронка, которая, конечно же, временный эффект, вначале была составлена из астральной атомной материи, которая уплотнена в результате ее интенсивного вращения внутри воронки. Кроме этого воронка имеет элементы ментальной материи, расположенной противоположно предыдущей.

Помимо вращения воронок, весь атом, конечно, вращается сам. Имеются некоторые стадии в работе этой системы. При обычных условиях Ану, находящиеся внутри, располагаются среди кислородных и водородных атомов. Каждый из двух последних имеет ограничивающую сферу, и Ану не проникают сквозь нее.

C.J. За пределы того, что является оболочкой кислорода, составленной из атомов и кое-что, возвращенное обратно?

C.W.L. Имеется кое-что интересное, мгновенно появляющееся перед моим взглядом. Каждая физическая частица имеет астральный дубликат. Но элементы астрального дубликата не согласуются с элементами физического плана. Астральный дубликат кислорода — это часть кислорода, но не сам кислород. Я никогда прежде не пробовал отделить эти вещи. Астральная материя не может проникать через эллипсоид (ovoid) кислорода за исключением структуры самой атомный формы, даже сквозь сами спирали кислорода атомный астральный план не проникает.

Астральная атомная материя пронизывает сам химический атом, но не проходит сквозь его воронки наружу. Однако имеется материя, через которую астральный дубликат, возможно, проникает — это материя ментального плана. Я буду оставлять некоторое пространство, хотя я не знаю то, что может случиться, возможно, несоответствие типов.

C.J. То есть пространство, лишенное атомной материи любого плана?

C.W.L. Я не могу их изобразить по-другому без проникновения в оболочки.

Исследуя стратосферу, я убедился, что в ней все еще имеются Ану, но они расположены далеко друг от друга, сравнивая расстояния с их размерами это, наверное, будут мили. Что же находится между ними? Астральные атомы, которые также расположены очень далеко друг от друга, а также ментальные атомы. Каким образом они получают свет на той стороне пространства?

Воронка астральной атомной материи имеет развернутый вид. Имеются некоторые элементы внутри воронки, которые управляют элементами снаружи на своем собственном плане. Они выталкивают ментальную материю. Это, впрочем, новая идея, но химический атом в целом помещает обратно всю астральную материю, а воронка возвращает четное число астральных атомных частиц. Ментальная материя может проникать свободно за исключением некоторых нюансов, касающихся внутренней структуры воронок. Там имеется определенный центр, который не пропускает даже ментальную материю.

C.W.L. Когда я исследовал золото, то видел соединительную перемычку, состоящую из двух клипс. Это своего рода преграда для астральной материи, которая не пропускается ими. В центре имеется главная группа, состоящая из 16 частей — это оккультий, Au33 и еще четыре меньшие группы. Это своего рода центральное солнце, которое конечно же, отбрасывает назад ментальную материю. Возможно, также фильтруется буддхическая материя. Каково различие между алмазом и углеродом? Конечно же, первый составлен из 500 нечетных атомов углерода, в то время как углерод находится в группах, именуемых диадами и триадами. Потрясающая сцепляющая мощность атомов углерода в алмазе вытесняет более разряженную материю чем, размещают атомы углерода в углах.

Любая группа, чрезвычайно быстро перемещающаяся в пространстве, кажется, вытесняет разряженную материю так, чтобы последняя не могла проникнуть, это работает подобно центробежной силе. Если Вы плавите золото, то удачно сбалансированное отношение групп Au33, в двух клипсах нарушено. Общая балансирующая способность компонентов золота нарушена, поскольку оно находится в нагретом состоянии, т.е. в другой агрегации. Если золото охладить, то координация групп и первоначальная конфигурация восстанавливаются вновь. В результате плавления металлического олова химический атом увеличивается, распространяясь далеко от центра и, следовательно, сцепление между частицами нарушается. Все эти силы образовывают сложное переплетение с силами, непосредственно действующими в Ану, вливаясь в верхнюю воронку, спускаясь вниз, потом проходя через каждую спириллу.

Электрон — последние исследования

Последнее исследование было сделано 13-ого октября, 1933. Для этой цели использовался радиоизлучающий прибор, поскольку мы желали выяснить, что являлось электроном. Это — не наш Ану, сказал Ледбитер, но возможно это астральный атомом. Был исследован генератор, который, как предполагалось, излучал электроны.

Исследуя электрон, Ледбитер считал, что получил проблеск относительно характера положительного и отрицательного электричества. Казалось, что различие было в характере самого "пузырька" койлона. Но в результате долгих исследований Чарльз устал, и работа была приостановлена. Спустя какое-то время, я уехал в Южную Америку сроком на год. В следующем году Чарльз скончался в возрасте 87 лет.

C.W.L.,

C.J., Z — г. Зуурман.

(Шарик с двумя металлическими
пластинами внутри, и с намотанной нитью)

В этом опыте, мы хотим проверить теорию, гласящую, что при нагревании какого-либо тела ускоряется вибрация его частиц.

C.J. Нагреваю кусок обычного железа. Первая секунда, что происходит, когда кусок железа нагрет до определенной температуры? Мы хотим знать, освобождает ли железо в результате нагрева какие-либо эманации или любые мельчайшие частицы.

C.W.L. Не думаю, что это происходит так быстро, возможно освобождение какого-либо характера наступает, когда железо достигает более высокой температуры.

C.J. Производит ли нагревание какое-либо изменение астрального дубликата, находящегося вокруг плотного.

C.W.L. Конечно, все астральное и физическое вибрирует несколько более интенсивно; но если, нагревая железо, Вы хотите интенсивно воздействовать на астральную материю, Вы будете нуждаться… Это создает очень небольшое различие к астральному.

C.J. Обычное нагревание не помогает. Произведите дезинтеграцию частиц?

C.W.L. Пока еще этот процесс имеет место, если вы не нагреваете слишком сильно, в противном случае частицы создают другую агрегацию.

C.J. Что эманирует в результате нагревания, электроны? (Две металлические пластины и нить нагреты) Вы хотите нагреть лишь пластину, или промежуток между нитью и пластиной?

C.W.L. По ту сторону наблюдаю световой поток.

C.J. Из чего он состоит?

C.W.L. Кое-что пылающее, конечно.

C.J. Это — то, чего мы хотим достичь?

C.W.L. Только между нитью и одной пластиной. Наблюдайте здесь, только позвольте мне взять другой стул, во избежание несчастных случаев. (Берет стул в руки.) Теперь, я бы хотел дождаться президента теософского общества г. Безант. Полезно понаблюдать, как частицы, какое-то время, находясь на том же самом месте, затем переходят на астральный план. Мне кажется, что это не реальная манифестация, скорее всего — это майя. Свет, возникший по ту сторону, не имеет действительного направления. Создается эффект вращения горящей палки. Подождите несколько минут. Вы дезинтегрируете обычные Ану?

C.J. В астрале?

C.W.L. Конечно, на корневом плане Ади я наблюдаю пузырьки, но через некоторое мгновение, я их вижу как астральные атомы. Я вижу кое-что еще, но не нахожу сравнений для подсчета. Это происходит, настолько быстро, что я должен вести подсчет в тысячных долях секунды или даже в миллионных.

C.J. Что же на самом деле происходит?

C.W.L. Достаточно большое число операций. Наши Ану дезинтегрируясь, многократно преобразовывают, внутри себя эти вспышки. Это непрерывно вообще, но проявляется, если уже было.

C.J. Один за другим Ану дезинтегрируются.

C.W.L. Это — очень малый интервал, и все же в этом интервале, они появляются, дезинтегрируются и перефокусируются уже на другой план за тысячную долю секунды или даже больше.

C.J. Но как они перемещаются?

C.W.L.Они, очевидно, перемещаются по линии наименьшего сопротивления. Что для этого вы сделали? Вы их замедлили?

C.J. Являются ли Ану, из нити накала, крайними от центра оболочки?

C.W.L. Это все случается так чрезвычайно быстро. Я собираюсь замедлять этот процесс. Я не желаю разрывать что-нибудь насильственно. Теперь я вижу, что происходит. Вначале я думал, что поток струится одним способом, теперь я вижу, что это не так. Это действительно течет в обратном направлении и вперед. Выглядит так, как будто бы управление происходит одним путем, как вот эта шляпа (делает движение) но затем имеется продолжение траектории. Что является этим? Вы говорите, что эти электроны должны течь где-нибудь снаружи?

C.J. К середине пластины от нити накала.

C.W.L. Это их путь. Было впечатление, что они должны исходить от генератора, но они этого не делают.

C.J. В середине пластины?

C.W.L. Насколько я могу видеть, они текут в обратном направлении с невообразимой скоростью. Но это происходит лишь в определенных интервалах, когда один из них захвачен, и нужно задержать поток.

C.J. Я не знаю, является ли течением Ану в прямом и обратном направлении.

C.W.L. Ану раздроблены.

C.J. Тогда это астрал, который имеет два потока.

C.W.L. Да.

C.J. Очевидно, что процесс дезинтеграции Ану вызывает электрон, который является астральным атомом. Наш Ану разбит на 49 астральных атомов.

C.W.L. Да, разбит на пузырьки, непосредственно его составляющие.

C.J. Это — они, которые текут сюда и обратно и распространяются дальше, и в заключении, каждый становится поглощенным непрерывным потоком.

C.W.L., За время, наверное, в сотую долю секунды.

C.J. Что является остальным? Куда они добираются и кем принимаются? В астральную атмосферу?

C.W.L. Они сохраняются в очень мощном движении, потоке. (Отключают ток генератора)

C.W.L. Все вернулось в исходное состояние. Я не думаю, что какие-либо электроны были потеряны.

Z. Только пластина. Это — нить накала, которая генерирует электроны. Я удалю одну пластину.

C.W.L. Что конкретно является электроном мы знаем это?

C.J. Имеется кое-что, для анализа. Это раскалено и очень горячее. Игла. Накал увеличивается. Оно что-нибудь излучает?

C.W.L. Я не вижу, излучение каких-либо физических частиц. Мне кажется, оно создает радиоактивный фон вокруг.

C.J. Какой?

C.W.L. Очень различного характера. Подходит на очень близкое расстояние и начинает воздействовать.

C.J. Точно как горячий поток от костра сворачивает сухие листья. Это напоминает красно-горячую иглу разряжающую поток?

C.W.L. Излучает она не из себя. Все нагревается и эфир с другими частичками немедленно группируются вокруг этого. Оно не вызывает какой-либо электрический разряд.

C.J. Вы что-то можете сказать о излучаемых частицах, которые мы называем электронами?

C.W.L. Я не знаю, каков электрон. Не вижу ничего необычного кроме наличия более интенсивных колебаний. ( Пластина и нить накала)

C.J. Вы видите небольшой М или V на нити накала? Когда нить нагрета, течет поток электронов. Затем от накаленной нити излучаются частицы. Это вызывает разряд кое-чего названного электронами. Мы не можем проверить это потому, что не имеем достоверных фактов.

C.W.L. Это уже красно-горячее.

C.J. В этом состоянии проходит обычный электрический ток. Теперь исследуйте то, что происходит внутри. Мы увидим рисунок происходящего. ( Идти в радио близкое окно)

C.W.L.

Z. Внутри должна быть сетка. Она закрыта, вы не можете ее видеть. ( Генератор включен)

C.W.L. Горячий?

Z. Немного.

C.W.L. Нужно различить характер электричества, протекающий в системе.

C.J. Прибор раскаляется

C.W.L. Это, конечно, создает значительное колебание повсюду вокруг прибора. Эти частицы проникают через аппарат?

C.J. Что происходит теперь?

Z. Они разряжены и проходят туда и обратно через непрерывный поток.

C.W.L. Что является этими частицами?

C.J. Отрицательно заряженные частицы?

Z. Но, похоже, что они не имеют ничего общего с ними.

C.J. Наверное, отрицательный заряд просто разогревает нить, а положительный делает остальную работу.

C.W.L. Имеется определенный поток, в котором Ану движутся прежде этих частиц.

C.J. Какие Ану?

C.W.L. Хорошо, это обычные Ану.

C.J. Где наш исследуемый объект?

C.W.L. Он появляется в обычном электричестве и несет заряд.

C.J. Он во многом подобен обычному электричеству, которое проходит через обычный вольфрамовый провод.

Z. Тут все время присутствуют определенные потоки за исключением этой нити.

C.W.L. Потоки, направленные извне?

Z. Да.

C.J. Между сеткой и пластиной?

Z. Нет, между нитью и пластиной. Вся цепь замкнута.

C.W.L. Когда электричество течет, возникает обширное взаимодействие. Мы должны выбрать из этого потока те частицы, которые называют электронами.

C.J. Небольшие потери? Теперь будем проводить тот же опыт с натянутой сеткой. Она будет давать эффект стабилизации этого течения в прямом и обратном направлении. (Попытка, получить некоторое радиовещание, но слышен только фон)

C.W.L. Почему возникает этот фон?

C.W.L. Какого рода фон проникает через провод?

C.J. Сетка теперь активна, откуда он берется?

C.W.L. Ждут немного. Фон проникает от аппарата. Мы должны определить, какие причины возникновения фона. Вы говорите, что сетка изменяет фон?

C.J. Цель сетки состоит в том, чтобы оценить поток и определить он выше или ниже определенного уровня.

C.W.L. Я должен сказать, что сетка, это своего рода преграда.

C.J. Значит ей предназначено быть.

Z. Сетка делает положительными любые текущие потоки.

C.J. Если сетка и пластина положительны, то каким образом возникают отрицательные электроны.

Z. Когда идут отрицательные частицы, поток уменьшается. (По-прежнему один шум вместо музыки)

C.W.L. Частицы прошли через сетку. Имеется другая любопытная деталь, на которую я не обратил внимания прежде. Почему этот поток дезинтегрирует наш Ану? Я думаю, что он не только дифференцирует его, но и сортирует внешне. Имеются положительные и отрицательные Ану. Они зеркальное отражение друг друга. Я хочу следить лишь за этим. Это трудно для наших ограниченных человеческих возможностей. Процессы протекают быстрее молнии. Поток сортирует снаружи отрицательные и положительные атомы.

C.J. Что делают отрицательные Ану?

C.W.L. Положительные продолжают ряд на одной стороне, отрицательные на другой.

C.J. Но они поглощаются пластиной?

C.W.L. Да, но они снова соединяются. Подождите минуту, я прослежу, можем ли мы заменять положительный Ану на отрицательный и отрицательный на положительный. Все же, я не могу в этом убедиться. Но где расположение отрицательных элементов по типу солнечной системы.

C.J. Ладно, оставьте ваши теории и сообщите, лучше, что происходит с положительными и отрицательными частицами.

C.W.L. Но все происходит настолько быстро, что я не могу уследить за ними. Требуется какая-то схема замедления процесса, но при ее выполнении не исключены значительные погрешности. Многое зависит от скорости вибрации. Это, как предполагается, является горячим?

Z. Да.

C.W.L. Красно-горячим?

Z. Нет. Мрачно-горячим.

C.W.L. Но это все фантомы селективно блокирующего излучения. Теперь получается, что так или иначе все частички группируются в звуковые волны.

Z. Да, это сбивающий с толку процесс. Первый клапан посылает длинные волны. Если я возьму первый клапан, то, наверное, все будет проще.

C.J. Что вы будете делать теперь?

Z. Я буду проводить опыт только с одним клапаном.

C.W.L. Три клапана только усилили бы процесс.

Z. Теперь вес сортируется снаружи. Имеется определенный волновой характер. Работает только один клапан.

C.W.L. Когда вы имеете три клапана, то с первой секунды они неизменно усиливаются.

C.J. Что является "ими"?

C.W.L. Ану, я предполагаю; но что я хочу знать так это то, каким образом это поднятие выполнено, и каков объект этого. Они впоследствии соединяются, в каком то необычном расположении. Но я совершенно не имею понятия, что они делают. Это происходит настолько быстро.

C.J. Я понимаю, что вы не можете уследить за потоком, но я надеялся, что процесс изменится и поток будет течь от положительного к отрицательному.

C.W.L. Я не могу доказать то, что вижу. Подождите минуту, я попробую замедлить поток.

C.J. Их чрезвычайно много, наверное тысячи.

C.W.L. Временами, наблюдая атомные номера элементов, входящих в другую группу я констатирую факт, что они начинаются с конца.

C.J. Несоответствие номеров?

C.W.L. Текущий поперек.

C.J. И возвращаются к нити снова?

C.W.L. Нет возвращаются в пластину.

Z. Нить к пластине.

C.J. Но прежде, чем это происходит, они текут, и прорываются дальше?

C.W.L. Пройдет очень много времени прежде чем они рассеется. Возможно. Помните тот водоворот в Ниагаре? Некоторые остатки хлама проходят вокруг двадцать раз прежде, чем уничтожиться. Тут происходит аналогичный процесс, но в несколько миллионов раз быстрее. Где же ваши электроны? Являются ли они обычными небольшими сфероидами или же астральными атомами, интересно. Они существуют всюду?

C.J. Да.

C.W.L. На самом деле их не существует, они появляются для определенных целей как энергетический поток.

C.J. По какой причине они текут обратно и дальше сквозь препятствия.

C.W.L. Я совершенно не уверен в том как они ведут себя на самом деле.

C.W.L. Все происходит молниеносно.

C.J. Один элемент перемещает другой. И таким образом они текут в разных направлениях. Вы говорите, что когда поток идет через провод, то группа астральных атомов, проходят самый дальний путь от центра трубчатого анода, или группы Ану.

C.W.L. Энергия течет по внешней стороне провода, обычный электрический ток.

C.J. Это группа астральных атомов, которые проходят через него?

C.W.L. Я не думаю, что они должны быть обязательно астральные, скорее всего это обычные Ану, просто наэлектризованные.

C.W.L. Выставлен специальный угол и ток, повинуясь этому, течет специфическим образом, не в нити накала но по проводу; Имеется под анодом поток обычного электрического течения Ану. Ану, захваченные этим потоком, перемещаются не по своей собственной воле. Электричество как будто бы подбирает их, притягивая свом магнетизмом. Да, и это... Имеется другой... Вероятно пятьдесят. См. здесь. Когда Вы создаете электрическое поле, и ток начинает течь, Вы вызываете частицы из своих ячеек, которые, покидая их, присоединяются к потоку. Так что, мы создаем магнитное поле? Это определенный вид реакции, a в нашем случае вид отклика. Как эффект, появляющийся от одной вещи, который раскрывает другая вещь. Например, эффект прохождения тока через катушку индуктивности раскрывает магнетизм. Я не думаю, что мы можем выходить из идеи, что радиация распространяется под прямым углом от анода. Вы бы могли, взяв два провода, сказать, что в одном текут Ану положительного заряда, а в другом отрицательного? Мы имеем дело с одним флюидом, который многократно себя дифференцирует. Который? Я могу это видеть с определенной позиции. Используя специальный индикатор, теперь можно изучать Ану как две группы разноименно заряженных частиц. Но это все один тип флюидного потока. Какой заряд, предположительно мы посылаем. Возможно или плюс или минус; я не знаю. Как Вы можете узнать? Самый простой способ наблюдать, находясь в них. Вы можете сортировать это снаружи. Вы определенно имеете две различные составляющие, как вы намерены отделить их?

C.J. Я думаю, что лучше продолжить исследования в другое время. Давайте разберемся с нашими электронами. Положительное электричество приходит извне, возвращаясь через расширительную воронку, а выходит отрицательным.

Z. Потому что давление на частицы изменяется. Мы называем это плюс и минус, (рисует диаграмму динамо процесса) на расширительную воронку подается плюс или минус.

C.J. Это расширительная воронка, сквозь которую проходит поток от этого провода. Как изменяться плюс на минус?

Z. Динамо машина делает это. Находясь в магнитном поле, одна сторона становится плюс, а другая минус. Вы устанавливаете своего рода средний вес или давление. С.W.L. Мне кажется, что поток абсорбируется из астрального плана. Динамо машина просто конденсирует его. Она генерирует один тип волн, накладывая их рисунок из астрального плана, смешивая его с другим типом волн, расположенным ниже.

Z. Представьте, что вы имеете один очень сильный магнит одного типа. Вы перемещаете его и имеете различные потоки.

C.J. Одного типа?

Z. Да, плюс и минус в одном потоке. Поток обретает некоторое направление, которое мы вызываем плюс или минус, согласно пути, которым он идет.

C.J. Всегда ли мы должны принять землю как один полюс.

Z. Нет, так как вы замыкаете провод в цепь, то имеете циркулирующий поток.

C.W.L. Затем мы получаем магнитное поле?

Z. Нет, мы имеем его прежде.

C.W.L. Это — то, в чем поток создан?

Z. Да, конечно.

C.J. Как поток чередуется?

Z. В проводнике поток всегда находится в некотором направлении. Направление потока изменяется.

C.W.L. Мы должны выяснить, что есть этот поток непосредственно. Возможно это энергия божественной жизни, кто его знает.

Адьяр, Мадрас, Индия
10 ноября 1932

Следующие замечания были написаны Ледбитером после заключения основного этапа наблюдений.

"Работа по Оккультной Химии закончена, но она будет продолжена потомками. Мы завершили один маленький раздел, мы выполнили вступительную часть. Президент нашего общества (А. Безант) и я работали самостоятельно, чтобы достичь этого результата. Мы начали наши исследования в 1895. Тридцать семь лет потребовалось для завершения этого дела, хотя нам пришлось работать в импульсном режиме и с большими перерывами. Кроме того, что было выполнено в последние два года, не осуществилось бы без помощи г. Джинараджадасы. Он почти с самого начала был наш регистратор, наш бухгалтер и чертежник, и без него мы бы не смогли получить того, что имеем. Мы каталогизировали все известные элементы. Кроме того, добавлено пол дюжины тех элементов, которые являются еще неоткрытыми наукой. Мы классифицировали их, и вывели формы их химических атомов; теперь это будет для наших преемников, чтобы делать выводы и пробовать формулировать более определенно большие законы, согласно которым Третий Логос выбирает, нужный материал и работает. Никто не видел пограничных линий, по которым прогрессирует развитие всего живого, замечательных способностей, с помощью которых были выстроены гениальные комбинации, в существовании которых мог бы возможно сомневаться начинающий, относительно существования Великого Плана и Великого Архитектора Вселенной, который терпеливо совмещает материал извне."

ЗАМЕТКИ

Фтор. Ледбитер отметил, что фтор был в насильственном действии силы, перемещающей его вперед и назад подобно поршню. Таким образом, это воздействовало на считываемое стекло.

Радий. Ледбитер не наблюдал распад атома радия в целом. Раздробленные частицы он видел в спинтарископ Крукса. В действительности эти группы находятся на плане Е2 и E3, и выводятся воронками, которые вращаются и нагнетаются центральной сферой, а затем активно проявляются через шипы.

Углерод. Ледбитер исследовал углерод, который был сформирован из определенных частиц с помощью нагревательного прибора. Углерод был подвергнут действию электричества и доведен до очень высокой температуры. Он находил, что восемь воронок не находились рядом с центральной частью, как прежде, и что спириллы Ану побуждены к активному действию, хотя и не достаточно для того, чтобы создать постоянное изменение. Он думал, что атомы при таком воздействовии, могли бы объединяться более легко, чем прежде.