ГЛАВА II

ВОДОРОДНАЯ ГРУППА

 

ВСТУПЛЕНИЕ

Теперь мы приступим к более детальному изучению элементов, и рассмотрим атомы в их группах согласно периодической классификации, используя диаграмму маятника.

Как уже было сказано, каждая группа Ану самостоятельно делится на семь определенных форм или типов. Каждый химический атом окружен границей или стенкой сферы, так называемой материей окружения, создающей сферу влияния. Стена может иметь сфероидальную, овальную, а в исключительных случаях, яйцевидную форму.

Семь типов Ану прекрасно упакованы и уложены искустным способом. При исследовании внутренней структуры атомов мы находим более или менее сложные группы способные к отдельному, независимому существованию на уровне E4. Они могут быть дифференцированы на простейшие группы на уровне E3, те группы, в свою очередь, дифференцируются на уровне E2, пока мы не достигаем единственного первичного физического атома или Ану.

Диаграммы могут дать только общую идею относительно фактов, которые они представляют. Они демонстрируют комбинации и показывают связи, но необходимо огромное усилие и богатое воображения для того, чтобы трансформировать двухмерную диаграмму в трехмерный объект. Студент должен попытаться визуализировать рисунок из диаграммы. Таким образом, два треугольника водорода находятся не на одном плане. Круги, сферы и Ану находятся внутри них. При сохранении друг с другом относительных позиций, они прибывают в быстром движении в трехмерном пространстве.

Пять Ану, показанные на диаграмме, как правило, размещены с центральным Ану выше четырех, а их движения указывают вертикальные линии. На четвертом плане треугольники, соединяя свои вершины на квадратном основании, формируют четыре стороны пирамиды.

В самом начале многие из групп, в которых размещены Ану, постоянно возвращались, поэтому они стали общими для многих атомов, сформированных, как было сказано, по кирпичикам или фундаментальным образцам, с которых строились их структуры. Состав каждого атома, следовательно, может быть выражен в терминах этих групп непосредственно составляющих атом.

Таким образом, имеются связи между элементами в данной основной группе, с подобными элементами в других группах. Разработан был метод, на основании которого все элементы могут быть выражены алгебраической формулой. С помощью нее читатель сможет понять структуру атомов и составляющие их групп непосредственно. Каждая составляющая группа названа по имени первого элемента, от которого она происходит. Символы, обозначающие элемент, сопровождаются числом Ану в группе. Таким образом, азот выражается, как N 110, а литий, как Li63.

Когда элементы проанализированы таким образом, мы можем видеть, как они созданы. В некоторых случаях возможны другие альтернативы. Мы пытались выбирать те группы, в которых лучше всего прослеживаются связи. Этот же метод используется в объемных диаграммах, иллюстрирующих структуру более тяжелых элементов. Некоторые диаграммы настолько велики, что для удобства их пришлось сократить. Из списка всех элементов, приведенных в конце книги, можно заметить, что водород, кислород, азот и фтор содержат характерные группы, которые формируют часть из многих других элементов. И это несмотря на то, что они так различны от остальных своей внешней формой. Из приведеного выше списка, мы можем проследить за изменениями, поскольку элементы сменяют друг друга в весе. Каждая точка на диаграмме представляет одиночный Ану. Ограждающие линии передают впечатление от формы, созданной для наблюдателя различными комбинациями Ану. Когда элемент разбит, то группы, образованные таким образом, будут делиться по этим линиям. Но сами по себе они не имеют значения, поскольку не существуют как устойчивые границы. Форму, скорее всего, ограничивают не линии, а вибрации.

Нужно также отметить, что все диаграммы и рисунки не выполнены в масштабе, так как этого сделать невозможно. Точка, представляющая Ану, невообразимо велика, по сравнению с корпусами, которые слишком малы и выглядят нелепо. Рисунок в масштабе означал бы почти невидимую точку на листе квадрата в сотни ярдов.

Для исследования не имеет значения, находится ли атом в твердом теле, в жидкости или в газе. Сам химический атом не изменится от смены среды. Изменится только его внутренняя структура. Она станет гораздо сложнее, поскольку атомы будут более тяжелыми. Так, например, сложная структура золота, состоящая из 3546 Ану, не может уступать структуре водорода, состоящей из 18 Ану.

Прежде, чем маятник начинает полное колебание, возникают четыре элемента: водород, адьярий, оккультий и гелий. Водород - самый легкий элемент, известный науке. Адьярий и оккультий определены ясновидением. Гелий - один из редких газов и обычно связан с аргоном. Его строение не соответствует форме инертных газов, но имеет некоторые составляющие. Они были сгруппированы ранее с некоторыми легкими элементами. В четырех из них - вытянутый эллипс во внешней форме.

 

Атомный номер Число Ану Элемент Анализ
1 18 Водород (2H31 + H3) + (3H3)
1a 36 Адьярий 4H3 + 4 Ad6
1b 54 Оккультий 2H3 + 24 + Ocl5 + Oc 9
2 72 Гелий 2H3 + (2H31 + H3) + (3H3) + 2Ad24

 

атомный №1

ВОДОРОД

рис. 15 - Водородная группа
Водород - первый исследуемый элемент, обсуждаемый в Главе 1 Атом водорода состоит из 18 Ану. Они размещены в 6 группах, в каждой группе по 3 Ану. Весь атом заключен в овальную сферу. Шесть групп расположены в шести точках сфероида. Каждая из трех групп, разделяет водород на две части, проникающие друг в друга. Таким образом, мы имеем два чередующихся треугольника, (рис. 1)и (рис. 15), показывающие детали компоновки.

Исследуя атомы водорода, мы не наблюдали их движение в паре. В 1908 вышли диаграммы, показывающие разделение водорода на две части, но тип Ану, тогда не обсуждался. Позже мы установили, что водород имеет в каждой группе 3 положительных и 3 отрицательных Ану. Анализируя различные группы, мы предположительно установили, что все атомы водорода подобны. Но в 1932 в результате более детального исследования двух атомов водорода в молекуле воды, была обнаружена другая модификация водорода.

Она состоит из двух частей, положительной и отрицательной. На (рис. 16) видно, что положительная часть или треугольник составлена из 5 положительных и 4 отрицательных Ану, таким образом, положительные Ану преобладают. Отрицательная часть имеет 5 отрицательных и 4 положительных Ану, с преобладанием отрицательных.

Шесть групп Ану, содержащие по 3 атома, отличны между собой. Отличие состоит в геометрическом расположении атомов в каждой группе. В четырех группах три Ану размещены в треугольнике, в оставшихся двух - на прямой линии. Этим маленьким группам мы дали символы идентификации H3 и H31.

рис. 16 - Водородная Вариация 1рис. 16 - Водородная разновидность 1
рис. 16 - Водородная Вариация 2 рис. 17 - Водородная разновидность 2

 

В одном из двух больших треугольников три меньшие группы содержат Ану в форме треугольника. Другой большой треугольник содержит две группы из трех Ану, находящиеся на прямой линии и одну группу в форме треугольника. В первом издании оккультной химии две триады показаны как одна триада в каждом треугольнике (рис. 2) Такая модификация не наблюдалась г. Ледбитером в 1932 и вообще встречается редко. Общепринятая модификация описана выше и показана на (рис. 16)

Водородная разновидность 2 отличается числом положительных и отрицательных Ану, сформировавших атом. Первая вариация в общей сумме имеет 9 положительных и 9 отрицательных Ану. Вторая же имеет 10 положительных и 8 отрицательных Ану. Следовательно, модификация эта в целом, преимущественно положительна. (рис. 17) В молекуле воды, H2O, первый атом водорода имеет первую модификацию, а второй - вторую.

 Водорорис. 15.1 - Водород
рис. 18 - Дейтерийрис. 18 - Дейтерий

 

Водород = (2H31 + H3) + (3H3)
6 сфер 3 Ану = 18 Ану
Атомный вес = 18/18 = 1.00

Дейтерий. При наблюдении электролиза воды было замечено несколько примеров двух атомов водорода, объединенных вместе. Исследуемые атомы с модификацией 1 и 2 образовали прямой угол относительно друг друга, как показано на рис. 18. Приведенная выше группа из двух атомов водорода имела удвоенный вес, такой же, как имеет дейтерий.

атомный №1a

АДЬЯРИЙ (атомн. №1a)

Статья об открытии очень светящегося газа с атомным весом 2 (H=1), появилась в журнале "Теософист", в декабре 1932. Атом адьярия имеет сферическую форму и состоит из 36 Ану. Двенадцать из них разделены на четыре группы H3, по 3 Ану в каждой и помещены в четырех углах тетраэдра. Оставшиеся 24 Ану формируют 4 группы по 6 Ану в каждой на концах второго тетраэдра, соединенного с первым, таким образом, как показано на (рис. 15). В этих группах мы встречаем две формы расположения Ану, энергично сменяющие друг друга. Вначале группа из шести Ану размещается в форме сигары, удлиненного шестиугольника или призмы. Такое расположение мы классифицировали как Ad6. Эта форма внезапно сменяется с критической скоростью вокруг продольной оси, и напоминает карандаш, заостренный с двух концов. Такие метаморфозы присутствуют постоянно, они стабильны и последовательны, и как будет замечено ниже, шесть Ану работают по той же схеме на уровне E3, и даже когда разделены в триады на уровне E2, они выравниваются, и продолжают сменять друг друга.

Адьярийрис. 15.2 - Адьярий
Обратите внимание, что две большие группы, состоящие из четырех тел каждая, объединенные тетраэдрами, есть их соответствующие позиции на схеме (стационарные точки). Интересна также очередность, с которой меньшие группы, заключенные в восьми углах тетраэдров внутри границы сферы, выполняют описанные метаморфозы.

Адьярий редко встречается в атмосфере на поверхности земли, но существует в большем количестве в стратосфере. Подобно водороду, он теряется в атмосфере при вращении Земли вокруг солнца за счет действия радиации. Но тонкие солнечные лучи постоянно объединяют элементарные частицы, и потерянные элементы заменяются новыми соединениями.

Поскольку этот элемент впервые наблюдался ясновидящим в Адьяре, мы назвали его адьярий.

Адьярий = 4 H3 + 4 Ad6; Adl2 + Ad24
4 H3 = 12 Ану
4 Ad6 = 24 Ану
Общее количество = 36 Ану
Атомный вес - 36/18 = 2.00

 

атомный №1b

ОККУЛЬТИЙ (атомн. №1b)

Оккультийрис. 15.3 - Оккультий
Наблюдая оккультий в 1895 как инертный газ относительно простой в строении, мы предположили, что это гелий, который еще не был открыт наукой. Однако, после открытия гелия в 1907 мы убедились, что наблюдаемый нами газ совершенно отличался от гелия и потому был временно назван оккультий, пока ортодоксальная наука не найдет его и не переименует.

Этот элемент состоит из 54 Ану и содержит группы водорода и адьярия. Он имеет яйцевидную форму (рис. 15).

Мы встречаем здесь тетраэдр, (24 Ану), как и в адьярии. Выше тетраэдра располагается шар, Oc9, очевидно привлекаемый атомами тетраэдра. Объект, расположенный ниже тетраэдра напоминает катушку с леской, и содержит пятнадцать Ану, Ocl5. Размещены они на наклонном диске в плоском кольце. Сила входит через верхнюю часть одного Ану, и, выходя из нижней части, входит в верхнюю часть следующего, и так далее, пока не построится кольцевая схема. Две маленькие сферы, атомы которых находятся в триадах, удачно дополняют композицию, заняв предназначенные места.

Элементы, составляющие оккультий, вновь появляются в золоте и других элементах.

Оккультий = 2 H3 + 24 + Ocl5 + Oc 9
Тетраэдр = 24 Ану
Шар = 9 Ану
Триады = 6 Ану
Кольцо = 15 Ану
Общее количество = 54 Ану
Атомный вес - 54/18 = 3.00

атомный №2

ГЕЛИЙ

Гелий, по сравнению с другими инертными газами, отличается конфигурацией. Он состоит из групп водорода и адьярия. Атом гелия имеет яйцевидную форму, но его элементы не находятся в шестиконечной звезде как другие инертные газы, что позволяет включить его в предварительную группу. На (рис. 15). мы видим, что четыре элемента в этой группе близко связаны.

Гелийрис. 15.4 - Гелий
Два треугольника водорода, а также два тетраэдра (24 Ану в каждом) мы наблюдаем в гелии. Тетраэдры вращаются вокруг центрального тела, имеющего форму овала. Они состоят из двух H3 сфер, частицы которых образуют треугольники, которые в свою очередь вращаются вокруг своих собственных осей. Гелий полностью сбалансирован. Положительный тетраэдр 4 Ad6 группы сбалансирован подобным тетраэдром, имеющим отрицательные группы. Положительная половина водорода сбалансирована отрицательной половиной. В центре двух групп по 3 Ану, атомы положительные сбалансированы отрицательными атомами.

Гелий = 2H3 + 2 Ad24 + (2H31 + H3) + (3H3)
Центр = 6 Ану
2Ad24 = 48 Ану
2 Треугольника = 18 Ану
Общее количество = 72 Ану
Атомный вес - 72/18 = 4.00

 

РАСПАД ВОДОРОДНОЙ ГРУППЫ

ВОДОРОД

рис. 19 - Распад водородарис. 19 - Распад водорода
На уровне E4 шесть тел, содержащиеся в газообразном атоме, выравниваются и мгновенно перестраиваются внутри двух сфер. В первой сфере две линейные триады объединяются с одной триадой, образующей треугольник, фиксируя относительно устойчивые позиции по отношению друг другу. Если бы этого не было, две линейные триады немедленно сформировали бы треугольники. Во второй сфере три триады, образующие треугольники, выполняют аналогичные преобразования. Таким образом, водород существует на уровне Е4.

При переходе на уровень E3, первая сфера теряет триаду, формирующую треугольник. Триада переходит в независимое существование. Вторая сфера аналогично выделяет триаду, которая также находит независимое существование. Так водород существует на Е3.

На уровне E2, связь между триадами полностью прекращается, и они становятся тремя независимыми группами. При переходе геометрическое положение атомов также сохраняется.

Конечный распад приводит к полному освобождению Ану (рис 16) и (рис. 19).

 

АДЬЯРИЙ

На уровне E4 выравниваются две группы адьярия, освобождая при этом два тетраэдра Ad24 и Adl2.

На E3 группы Ану, образующие удлиненные шестиугольники (Ad24), выравниваются, создавая четыре независимые группы по шесть Ану в каждой 4 Ad6 (рис. 20). Две из них положительные и две отрицательные. Группа Adl2 также разбивается на 4 независимые группы по 3 Ану в каждой.

На E2 каждая группа Ad6 дифференцируется, образуя, таким образом, 4 положительные триады и четыре отрицательные.

Триады из группы Adl2 разбиваются на 4 диады и единичные модули, таким образом, освобождая четыре диады и четыре модуля.

ОККУЛЬТИЙ

Тетраэдр оккультия, на уровне E4, ведет себя подобным образом, как и тетраэдр адьярия Ad24. Он выравнивается, образуя группу 4Ad6. Два из Ad6 - положительные и два отрицательные.

рис. 20 - Распад адьярия, оккультия и гелиярис. 20 - Распад адьярия, оккультия и гелия
При дальнейшем разделении на уровне E3, Ad6 работает по той же схеме, как показано на (рис. 20). Снова создаются триады на уровне Е2, с окончательным освобождением Ану в итоге.

Кольцо (Ocl5) становится кольцом внутри сферы и двух триад 2H3, которые свободны в газообразном атоме и находятся внутри этого кольца. На E3 образуется кольцо из семи Ану, двойные пересечения из восьми Ану и две независимые триады.

Образованные группы снова делятся для того, чтобы существовать на уровне Е2. Тут мы видим, что кольцо из семи Ану перестает существовать, образуя квинтет и независимую пару. Пересечения из восьми Ану на этом уровне образуют две независимые группы, в которых Ану расположены в форме креста. Независимые триады образуют две пары и два единичных модуля на уровне Е2.

Вытянутый шар (Oc9) на уровне E4 начинает выравниваться и превращается в сферу. На уровне E3 связанные части интенсивно дифференцируются. Мы наблюдаем две триады, атомы одной формируют треугольник, а другой находятся в линейной зависимости, одну пару и единичный модуль.

На E2 триады освобождаются, оставляя наблюдателю лишь, две диады и пять единичных модулей. После этой метаморфозы Ану освобождаются.

ГЕЛИЙ

Гелий, составленный из различных групп водорода, адьярия и оккультия, терпит аналогичные изменения.

На уровне E4 мы видим две сферы, содержащие три триады, как в водороде, и два тетраэдра Ad24, как в адьярии. Кроме этого, имеется шар, содержащий две маленькие сферы 2 H3.

На E3 выравниваются триады водорода, формируя две независимые группы, как показано на (рис. 19). Два тетраэдра Ad24 ведут себя так, как показано на (рис. 20). Шар, содержащий 2H3, освобождает две триады на уровне E3.

На E2 дезинтеграция продолжается, таким образом, как показано на (рис. 19). и (рис. 20).

ГЛАВА III

ГРУППА ШИПЫ (spike)

Все одиннадцать элементов этой группы можно увидеть слева на диаграмме колебаний маятника. Их группы образуют формы, внешним видом, напоминающие шипы. Яркий пример для всей группы будет шип лития (рис. 21) Однако, в большинстве случаев, имеется ряд шипов равного размера, вместо одного большого шипа и ряда меньших лепестков, как показано в литии. Фтор не соответствует этому типу, так как его шипы обращены.

В калии, непосредственно составляющая группы N 110, появляется как центр, из которого исходят шипы. Наиболее впечатляющий компонент из всех элементов этой группы - литиевый шип, Li63.

Каким образом построены модули Li63 и N 110, а также как элементы этого семейства сгенерированы, можно изучить из диаграмм. Рассматривая диаграммы в целом, мы можем только восхищаться, какая воистину замечательная симметрия сопровождает каждый элемент, за исключением, конечно, некоторых мелких деталей. Создается впечатление, что Великий Геометр в действительности был Строителем.

рис. 21 - Элменты группы Шипы
Атомный
Число Ану Элемент Центр Шипы
3 127 Литий 4Li4 1 (Li63) + 8Ad6
9 340 Фтор 2N110 8 (2Be4 + H3 + Li4)
19 701 Калий N110 + 6Li4 9 (Li63)
25 992 Марганец N110 14 (Li63)
37 1530 Рубидий 3N110 16 (Li63 + Rb12)
43 1802 Мазурий 3N110 16 (Li63 + Ma 29 (a или b)
55 2376 Цезий 4N110 16 (Li63 + 2 Ma29a)
61 2640 Иллиний 4N110 16 (2Li63 + A9 или B14)
- 2736 Изотоп 4N110 16 (2Li63 + А17 или B18)
69 3096 Тулий 4N110 16 (2Li63 + Tm40)
73 3368 Рений 4N110 16 (2Li63 + Re57)
87 4006 87 5N110 16 (3Li63 + 87_27)

 

атомный №3

ЛИТИЙ

Группы лития образуют красивую форму, с вертикальным конусом, или шипом (рис. 21) Восемь лепестков, расположенные на пластиноподобной подставке, исходят от центрального ядра, имеющего форму сферы, в центре которой распложен шип. Шип стремительно вращается вокруг своей оси, неся за собой восемь лепестков. Пластина вращается с той же скоростью в противоположном направлении.

Центральный шар содержит четыре маленькие сферы, с четырьмя Ану внутри каждой (рис. 22) Эти сферы идентифицированы как Li4. Сферы, расположенные внутри шара, сменяют друг друга по линии пересечения.

Шип содержит два шара и длинный вытянутый эллипс. Внутри эллипса поочередно расположены пять сфер. В четырех из них Ану формируют тетраэдры. Этот шип встречается во всех группах этого семейства и содержит в сумме 63 Ану. На диаграммах обозначен как Li63.

Литий

Восемь лепестков, имеющие форму веретена, содержат шесть Ану каждый по оба конца от центра.

Литий = 4Li4 + 1Li63 + 8Ad6
Центральный шар = 16 Ану
Шип 63 Ану = 63
8 лепестков 6 Ану = 48 Ану
Общее количество = 127 Ану
Атомный вес - 127/18 = 7.06

атомный №9

ФТОР

Группы фтора образуют специфический объект, напоминающий снаряд (рис. 21) Вид снаряда фтору придает комплекс из 8 шипов, похожих на воронки. Каждый шип содержит четыре маленьких группы, три квартета и триаду.

Фтор

Цилиндрическое тело заполнено двумя сферами, содержащими по 110 Ану. Поскольку эта группа зародилась в азоте, то она идентифицирована как N110. (рис. 22)

Фтор = 2N110 + 8 (2Be4 + H3 + Li4)
2 N 110 сфер = 220 Ану
8 шипов 15 = 120 Ану
Общее количество = 340 Ану
Атомный вес - 340/18 = 18.88

 

атомный №19

КАЛИЙ

Расположением групп калий очень похож на литий. Разница лишь в том, что калий имеет еще одну группу шипов 9 Li63 вместо 1 шипа и 8 лепестков как в литии (рис. 23) Центральный шар у калия больше и состоит из центральной сферы N110, окруженной 6 маленькими сферами по 4 Ану в каждой.

Калий = (N110 + 6Li4) + 9Li63
Центральный шар = 134 Ану
9 Шипов 63 Ану = 567
Общее количество = 701 Ану
Атомный вес - 701/18 = 38.94

атомный №25

МАРГАНЕЦ

Марганец похож на калий, но имеет другую группу шипов 14Li63, исходящую из центрального шара N110. (рис. 23)

Маргане
Марганец = N110 + 14Li63
Центральный шар = 110 Ану
14 Шипов 63 Ану = 882 Ану
Общее количество = 992 Ану
Атомный вес - 992/18 = 55.11

атомный №37

РУБИДИЙ

Рубидий сформирован на той же платформе, что и марганец, но содержит 16 шипов (рис. 23) Каждый шип состоит из группы Li63 и меньшего вытянутого эллипса, содержащего две триады и секстет. Центральный шар рубидия составлен из трех N110 сфер.

Рубидий = 3N110 + 16 (Li63 + Rbl2)
Центральный шар = 330 Ану
16 Шипов 75 Ану = 1200 Ану
Общее количество = 1530 Ану
Атомный вес - 1530/18 = 85.00

атомный №43

МАЗУРИЙ (Технеций)

Мазурий, наблюдаемый ясновидцем еще в 1909, спустя двадцать два года (1931) был открыт химиками методом спектроскопии. В его структуре имеются группы, содержащие одинаковое количество Ану.

Подобно рубидию, мазурий имеет шестнадцать шипов. Каждый шип содержит группу Li63 и вытянутый эллипс. Каждый эллипс вмещает 29 Ану, но в различных комбинациях, как показано на (рис.  24) Центральный шар мазурия содержит три группы N110.

Мазурий (технеций)
Мазурий = 3N110 + 16 (Li63 + Ma29 (а или b))
Центральный шар = 330Ану
16 Шипов 92 Ану = 1472 Ану
Общее количество = 1802 Ану
Атомный вес - 1802/ 18 = 100.11

атомный №55

ЦЕЗИЙ

Группы цезия расположены подобным способом, также как у рассматриваемых выше элементов (рис. 24) Цезий содержит шестнадцать шипов, каждый состоящий из одного Li63 и двух меньших, имеющих 29 Ану в вытянутом эллипсе. Подобные цезию формы встречаются в структуре мазурия. Центральный шар состоит из четырех N110 групп.

Цезий = 4N110 + 16 (Li63 + 2 Ma29a)
Центральный шар = 440 Ану
16 Шипов 121 Ану = 1936 Ану
Общее количество = 2376 Ану
Атомный вес - 2376/18 = 132.00

атомный №61

ИЛЛИНИЙ (Прометий)

Иллиний также содержит шестнадцать шипов, но каждый шип состоит из двух групп Li63 и маленькой вытянутой сферы, похожей на кепку. Эти сферы существуют в двух модификациях, обозначенных заглавными буквами (а, b) (рис. 25) Первая модификация имеет группу из девяти Ану, вторая же из четырнадцати. Центральный шар содержит четыре N110 групп.

Иллиний (прометий)
Иллиний = 4N110 + 16 (2Li63 + А9 или В14)
Центральный шар = 440 Ану
8 шипов 135 Ану = 1080 Ану
8 шипов 140 Ану = 1120 Ану
Общее количество = 2640 Ану
Атомный вес - 2640/18 = 146.66

ИЗОТОП ИЛЛИНИЯ

Любопытный факт состоит в том, что, исследуя одиночный атом иллиния, мы обнаружили другой абсолютно уникальный экземпляр, идентичный с иллинием за исключением того, что две вытянутые сферы, обозначенные заглавными буквами (а, b), содержат семнадцать и восемнадцать Ану соответственно, вместо девяти и четырнадцати. В результате этого, изменяется общее количество Ану, а значит и атомный вес.

Изотоп иллиния
Иллиний b = 4N110 + 16 (2Li63 + А17 или В18)
Центральный шар = 440 Ану
8 шипов 143 Ану = 1144 Ану
8 шипов 144 Ану = 1152 Ану
Общее количество = 2736 Ану
Атомный вес - 2736 / 18 = 152.00

атомный №69

ТУЛИЙ

Тулий также имеет шестнадцать шипов, но они более сложной структуры. Каждый шип состоит из двух Li63, и меньшей центральной группы, имеющей 40 Ану (рис. 25) Центральная группа состоит из трех вытянутых эллипсов, содержащих группы Ану. Группа Li63, комбинируясь, автоматически возобновляется вокруг меньшей центральной группы. Центральный шар содержит четыре N110 группы.

Тулий

Интересно, что Тулий содержит такое же число Ану, как изотоп калона и мета-калона.

Тулий = 4N110 + 16 (2Li63 + Tm40)
Центральный шар = 440 Ану
16 шипов 166 Ану = 2656 Ану
Общее количество = 3096 Ану
Атомный вес - 3096 / 18 = 172

атомный №75

РЕНИЙ

Рений, исследуемый нами в 1922, был исключен наукой в 1931. Он содержит шестнадцать шипов. Каждый шип составлен из двух Li63 групп и центральной группы, имеющей три вытянутых эллипса, содержащие 57 Ану. Центральный шар составлен из четырех N110 групп.

Рений = 4N110 + 16 (2Li63 + Re57)
Центральный шар = 440 Ану
16 шипов 183 Ану = 2928 Ану
Общее количество = 3368 Ану
Атомный вес - 3368 / 18 = 187.11

атомный №87

87(Франций)

Элемент с атомным весом 87 был обнародован наукой еще в 1930. Он очень непостоянен. Этот элемент содержит шестнадцать шипов. Каждый шип составлен из трех Li63 групп и четвертой (вытянутый эллипс), содержащей 27 Ану. Центральный шар содержит 5N110 групп.

87 = 5N110 + 16 (3Li63 + 87_27)
Центральный шар = 550 Ану
16 шипов 216 Ану = 3456
Общее количество = 4006 Ану
Атомный вес - 4006/18 = 222.55

 

РАСПАД ЭЛЕМЕНТОВ ГРУППЫ ШИПЫ

Из всей группы подробно изучались следующие элементы: литий, фтор, калий и рубидий. Диаграммы распада этих элементов приведены ниже.

РАСПАД ЛИТИЯ

Достигнув уровня E4, атом лития отделяет шар, восемь лепестков и один шип. (рис. 27) Шар (4Li4), будучи деформирован, начинает выравниваться, и образует сферу, содержащую 16 Ану, которые представлены как четыре тетраэдра. Вокруг каждого тетраэдра образуется замкнутое пространство.

На уровне E3 стена, образующая замкнутое пространство, разрушается, и тетраэдры теряют свое геометрическое постоянство. Они становятся просто группой из шестнадцати Ану.

На E2 образуются четыре независимые группы, по четыре Ану в каждой. Две группы положительны и две отрицательны.

Группа, образующая лепесток Ad6, идентична с группой Ad6, описанной в главе II при исследовании адьярия. Ее форма также напоминает сигару, или вытянутую призму, рассмотренную в главе II. На уровне E4 лепестки образуют восемь сфер, независимых друг от друга. Каждая сфера содержит шесть Ану.

На E3 сферы превращаются в вытянутые эллипсы, образуя положительные и отрицательные секстеты.

На E2 сферы снова выравниваются, а каждый секстет образует две независимые триады, имеющие положительный и отрицательный заряд. После разрушения триад Ану освобождаются.

Шип (Li63) на уровне E4 начинает выравниваться, образуя сферу. В центре сферы мы наблюдаем вытянутый эллипс, состоящий из пяти тел (b,c,d), а также двух сфер (а). На E3 вытянутый эллипс, и общая сфера, ограничивающая группы, разрушается, и весь шип разбивается на семь тел или групп.

(а) - две группы из 12 Ану;
(b) - две группы из 6 Ану;
(с) - две группы из 9 Ану;
(d) - одна группа из 9 Ану;

На E2 образуются новые группы, продолжая дезинтеграцию. Каждая группа

(a) образует 4 триады, 4 положительные и 4 отрицательные, группа
(b) - 3 диады,
(c) - 4 диады и монаду,
(d) - секстет и триаду.

Таким образом, на уровне Е2 имеем в сумме двадцать шесть тел.

На уровне Е1 все группы разрушаются, освобождая Ану.

РАСПАД ФТОРА, КАЛИЯ И РУБИДИЯ

ФТОР

Основное тело этого элемента сформировано из двух N110 групп. (рис. 28)

На E4 группы фтора перестраиваются в сферы, которые заключают меньшие группы. На E3 центральный эллипс формирует сферу, состоящую из шести групп, отделяя шесть сфер, состоящих из семи диад, зависимых друг от друга. На Е2 группы фтора образуют шесть триад, два квартета и сорок две диады. На Е1 Ану освобождаются.

На Е4 воронки N14 выравниваются и освобождаясь, становятся сферами. Каждая сфера содержит четыре группы Ану. На Е3, в результате дифференциации, образуется три квартета, и триада. Группы, состоящие из четырех Ану (квартеты в форме креста) имеют положительный и отрицательный заряд. На Е2, при очередном делении, образуется семь диад и одна монада. На Е1 - освобождаются Ану.

рис. 28 - Распад фтора, калия и рубидия

КАЛИЙ

Группа 9Li63, распадаясь на уровне E4, образует девять независимых шипов, окруженных правильной сферой. Центральная сфера - группа N110 изображена на (рис. 28) Переходя на уровень Е4, он формирует сферу, окруженную шестью небольшими тетраэдрами 6Li4.

На E3 центральная группа (N110) дифференцируется, образуя сферу и шесть N14 групп, как было описано выше (см. фтор), в то время как тетраэдры Li4, освобождаясь, образуют шесть групп из четырех Ану. Таким образом, на уровне Е3 освобождаются тринадцать тел.

На уровне E2 квартеты (Li4), разбиваются на две диады, в то время как N14 образует семь диад и эллипс, шесть триад и два квартета. Из них, одна половина положительна, а другая отрицательна. Шипы Li63 идентичны с, шипами лития, дезинтеграция которых была рассмотрена на (рис. 27)

РУБИДИЙ

На уровне Е4 рубидий представлен шестнадцатью шипами и тремя N110 группами. Центральный шар имеет три N110 группы. Каждая из них, освобождаясь на уровне E4, продолжает дифференцироваться до уровня Е1, как показано на (рис. 27)(рис. 28).

Шипы рубидия, по сравнению с шипами лития, имеют более сложную структуру. Они содержат дополнительное пространство - вытянутый эллипс Rb12. Группа Li63, формируя сферу из шипа, ведет себя так, как было описано в литии. Это отображается абсолютно на всех уровнях (Е4-Е1) как показано на (рис. 27) Вытянутый эллипс Rb12 имеет несколько необычную форму.

На E4 сфера шипа выравнивается, образуя секстет, атомы которого формируют два треугольника. Треугольники вращаются, сменяя друг друга. На E3, при очередном делении, образуется вытянутый эллипс, включающий две триады и секстет с двумя различными триадами. На E2 триады группируются в диады и монады, как показано на (рис. 28)

(Рис. 29) иллюстрирует все элементы группы шипы в сжатой форме. Можно также проследить связи и пути, по которым каждый атом создавался из нескольких непосредственно составляющих частей.

Группа Шипы